Цитата:
Сообщение от Yurets
В пору моей бурной молодости работал я на обычном ленинградском заводе.Как вдруг он превратился в советско-германское СП.По началу никого не увольняли,не сокращали.Те же руки,те же ноги и даже те же станки.А выходила с завода продукция более высокого качества.Не подскажешь почему?
|
Это, наверно, единичный случай. Кстати, одна из причин, почему начали строить заводы в Калуге (причём этого не скрывали). Это если построить завод в том же Тольятти, то оттуда на завод фольксвагена побегут спецы, которые уже привыкли работать сами знаете как)))) Чтобы этого не было, в Калуге и построили, но есть одно НО! Они про менталитет забывают. Нашим совершенно пофиг, что они делают и сколько это стоит. Я много разных заводов и заводиков видел, да и сейчас наша контора арендует цех на заводике, так что, как работают наши рабочие, я видел своими глазами. Те ещё топоры. Так что можешь с пеной у рта доказывать, что качество может вырасти, но это далеко не так. Наш менталитет - ничего не делать и получать бабки. У нас качество может вырасти ТОЛЬКО если доверить сборку роботам. Да, собирается у нас не айс, причём, все машины! ВОт живу я в Москве, а тут много разных машин, так вот, поначалу, когда начали делать у нас фольксы, их было как грязи, теперь почти не встречаются, значит, фуфел и спуливают. Када начали собирать камри, такая же фигня. На лачетти нашей сборки тоже ругаются, я смотрел по этой теме ещё год назад, когда гадал что купить. Фокусы тоже после наших ручонок то ещё УГ. Заметь, всё, что попадает к нам, обязательно испортят, нарушат технологию и сопрут. Один из примеров: в той же Калуге с завода тырят инструмент только в путь. Нам уже предлагали спёртую оттуда сварочную станцию! Вот и делай выводы, кто и КАК там работает)))) Соответственно, покупать псевдоиномарку и потом ныть, что жигули купил, я тоже не хочу. Потому я и купил себе жигули! НО! Я ни одной секунды ещё об этом не пожалел! Машина меня только радует! УЖ поверь, на работе у нас каких только машин нету, есть с чем сравнить и опыт с иномарками (настоящими) имеется! Даже если что-то и случится, она на гарантии, так что мне по барабану. А платить за псевдо ту же цену, только голую и без кондея (а это для МЕНЯ даже важнее мощности двигателя), извращение))