Цитата:
Сообщение от RCSiberia
1. у меня в восьмерке 88 года уже была такая защита, и в москвиче 2141 тоже была. Смысл такой - заводишь машину, а потом пока ключ назад в ноль не вернешь - стартер включить нельзя. Японцы об этом много позже догадались. Плюс они до сих пор не догадались сделать обтекание номеров так, чтоб они не пачкались в грязную погоду  Интересно, почему?
|
Ок. Уел

)
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2. В деревне нужны самые простые технологии, с минимумом запчастей и что неприхотливо все ездило. Поэтому в России будет спрос и на классику и на 8кл двигатели. Странно вот только что от карбюраторов отказались - довольно удобная штука для деревни.
|
А как же погоня за экологическими стандартами ?
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
3. Я зимой предпочитаю на двенашке без АБС ездить преимущественно. На ледяных стиральных досках АБС вообще тормоза отключает. Ездить очень страшно. А летом в Новосибирске дороги такие, что АБС тоже начинает вмешиваться на неровностях. ДУмаю для России АБС скорее минус, чем плюс. На той же приоре сделали так. что АБС не мгновенно срабатывает, а с опозданием - что мне кажется оптимальным для России.
|
Есть водители со стажем, которые отключают электронику и если им так безопасней - то ради бога... Согласись, что крайне тяжело отпустить хотя бы на сантиметр тормоз когда летишь на препятствие. Тут опыт нужен, но ведь не все такие...
У меня было 2 случая: 1 - пацан лет 13 от кого-то убегал и выскочил передо мной на дорогу. Я тогда только пересел на камри (с абс) с десятки. Скорость - 60 км/час, педаль тормоза в пол, руль влево. АБСка спасла - машина вильнула.
2 - пяный мужик лет 25 шел вдоль дороги и резко, не посмотрев на дорогу начал переходить. Авто Т. Спринтер 92 г. (без абс). Скорость - 60, тормоз, руль вправо, колеса колом - машина прямо на него, огромным усилием воли чуть-чуть отпускаю тормоз и объезжаю дебила. Было ощущение, что даже зеркалом задел...
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Помнится наши т34 в ВОВ разгромили намного более совершенные, но более сложные немецкие танки.
|
Я тут не силен )) Может наши просто победить хотели сильней...