Цитата:
Сообщение от Вяchesлав
+ Полностью согласен.
|
Есть еще такая немаловажная вешь, как износостойкость салона. Зависит от материалов, качества сборки и прочего. Самый ужасный в этом плане салон у меня был на ВАЗовской восьмерке. Просто ужас. Обивка сидений в себя всысывала все. не дай бог попадется какая то опилка древесная, впивалась так, что не вынешь, салон весь разботаный расхлябынай, как за ним не следи. Пластик на "бороде" и туннеле ужасная царапающаяся фигня. Накладки пластиковые на порогах впитывали грязь в поры так, что ничего не отмоет - а это ведь самое пачкающеся место в салоне машине. Про обивку полов говорить даже страшно. Пылесосишь - вроде чисто, 2 удара по ковру - песок из него тут же выскочил. Вычистить до конца было невозможно. Раз в год снимал обивку и мыл в проточной реке. Только это помогало. А вот самый стойкий салон был у Х-5. Брал ее двухлеткой - салон был просто идеален, через 3 года не изменилось ничего. Ни потертостей, ни засаленности, никаких царапин. В общем очень стойкий и практичный, но тут понятно - цена автомобиля другая. Приора в этом салонном плане была конечно получше, даже значительно лучше, чем мой ВАЗовский восьмерик. За полтора года не скажу, что истаскалась, очень приличной осталась. Новой не выглядела, но и раздрягой и грязнулей не была. Вполне аккуратная не особо досаждала скрипами и не пыталсь всосать в себя всю окружающую грязь. Кстати замечу, что первые Приоры по салону были как то получше нынешних. У меня действительно не скрипела особо торпеда, не было облоев на деталях, панели номально пригнаны друг к другу. Сейчас в новые Приоры сажусь, разницу вижу в худшую сторону. Не знаю с чем связано. В Лансере салон через 2 года примерно токой же эксплуатации выглядит лучше, чем в Приоре через 1.5 года, но есть минус - пластик царапается на тунеле и у стоек крепления передних ремней безопасности. А вот сидухи по качеству обивки гораздо практичнее приоровских. Ковры пола примерно одинаковые., особенно если сравнивать их с обивкой восьмерошных полов. Хуже всего с облицовками передних дверей. В Лансе даже намеков нет на затертость или убитость, у Приоры хуже было, при этом еще и клеевые пятна выступили из под тканевых вставок. На сервисе сфоткали - отправили фоты на ВАЗ с рекламацией на замену, но мне в итоге ничего не сообщили, а специально заниматься этим мне был не досуг.