Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да то, что быстрее я и не спорю. Только переключает он невовремя, не тогда, когда надо или когда надо не переключает.
|
Переключает в соответствии со стилем твоей езды и тяговым моментом на двигателе. Точно быстро и вовремя учитывая и твой стиль и возможность двигателя в данный момент. То есть симбиоз автомобиля и водителя.
Цитата:
Либо ты не понимаешь, либо понять не хочешь - он переключает не в тот момент, когда мне это надо.
|
У тебя просто нет должных навыков и управления автоматом. Учиться надо, это как с велосипедом - он прекрасно едет как только научишься держать равновесие. Научиться грамотно пользоваться автоматом гораздо легче и быстрее, чем механикой. Хороший автомат тебя избавляет от напрягов в оценке дорожной ситуации, прлюс позволяет держать обе руки на руле, увеличивая безопасность и удобство при маневрировании. А уж если сравнивать удобство, работу и управление трансмиссиями Х-5 и Приоры - это вообще небо и земля. Твое изречение по этому поводу у меня вызвало действительно улыбку.
Цитата:
Зачем скажи включается пониженная, если до конца подъёма всего 50 метров
|
Затем, что мощности двигателя не хватает. В той же ситуации с МКП ты должен был бы так же переключиться на пониженную, тем более учитывая дальнейший разгон после преодоления подъема, но я понял, что ты это не делаешь, а предпочитаешь тарахтеть на повышенной, потому что тебе лень дернуть рычаг коробки. Вот он основной мотив перехода на АКП. Автомат это сделает за тебя, если тебе лень. Но теперь я точно понял, как надо тебе чтоб ехал автомобиль - насиловал двигатель, тарахтя на передачах и жрал топливо. Вот засада, автомат тяжело заставить так делать.
Цитата:
А должен работать именно так, как это надо мне в зависимости от дорожной обстановки
|
Что ты хочешь уже понятно, но автомобиль должен рабтоать учитывая и собственные возможности, а не лишь твои пожелания. И вот это как раз делает грамотная адаптивная автоматическая трансмиссия.
Достоинства механики в повседневном движении лишь в самом процессе и лишь для тех, кто просто любит дергать палку, ощущая управление автомобилем. Я кстати сам люблю именно палку за ощущения, но по практике применения, удобству и реализации - хороший автомат просто на голову выше механики.