оZAFIRенный Приоровод Балашова Участник КаПри68 Участник КаПри71 Участник КаПри 64
Поблагодарили 40 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: Дёрнуть на ЮГ 2010
Ну вот я и добрался до интернета.
Поездка в Лазаревское 2010!
Часть первая-поездка на юг.
Выезд 16.00 25 июня, полный бак бензина и 16 гигов музыки, а так же на всякие пожарные домашний набор головок по старой привычке. Едем вдвоём с женой. Ключ на старт, сказали поехали и нам махнула рукой Родная Саратовская область. Следом пошла Воронежская область с её сёлами. зачастившими вдоль дороги.
Выезжаем на М6 и небольшой участок дороги, едем по Волгоградской области, тут нам встретился ремонт моста с реверсивным движением по светофору, который без проблем миновали. Следом развилка и поворот на Урюпинск, следом конец Волгоградки и снова Воронежская, сёла стали реже. Дорога чуть хуже с поворотами строго на 90 градусов(хорошо хоть знаки есть). Добрались до понтона через Дон, на котором тоже без заторов, а тут и до Богучара рукой подать. Первая заправка, хотя бензина ещё было достаточно и 20 минутное кофепитие. На АЗС дали квиток на бесплатную уборку салона (вот мне только до этого было). На учаске до Богучара мне очень хорошо помог мой штурман с картой, т.к в эту сторону я ехал первый раз, до этого были на море, но всё как-то на автобусе.
20.30 мы на трассе М4 ДОН, протираю лобовуху от мух и воробьёв, которых немеренно в Воронежской области и в путь.
Впереди Ростовская область, которую боюсь я , как огня.Запуганный статьями из интернета и репортажами телевидения о беспределе в этой области, в том числе и от доблестных инспекторов-что от них ожидать, что подбросят,к чему придеруться? И тут вывеска Ростовская область!-мы заезжаем в это логово зла.начинает смеркаться и о чудо-такая же дорога,только постоянное сужение из-за ремонта трассы, да и фур побольше,из-за которых теряешь немало времени,да и разметка зачастую сплошная.Всё едем, едем,а гаийцев до сих пор не видно, только иногда трудяга-радар-детектор попискивает на камеры,установленные на эстакадах. Стемнело,каким-то образом пролетело время и мы оказались на объезной вокруг Ростова.И снова в голове ужасные мысли-ростовске кп,мимо которых никто не проезжает неостановленным.Кто-то в баночки писает,кому-то мозги впаривают и тут приятное разочарование-проехав всю объездную, ни один гаиец не посмотрел в нашу сторону.Кстати, на трассе до Ростова видели одну не совсем понятную аварию,такое ощущение, что авто Нива слетел с эстакады и больше на этом участке происшествий не было.После Ростова небольшая дозаправка и снова в путь - на Краснодар.Дорога ничем существенным не отметилась,не смотря на то, что было далеко за полночь,движение особо не сбавлялось,хотя трасса и не была загружена.В районе 5 утра мы подъезжаем к Краснодару из-за того, что знак располоен непосредственно у эстакады,пролетаем поворот на Джубгу и еду в Краснодар.Впереди одна сплошная, развернуться негде,заезжаем на заправку,заливаю немного бензина и выясняю,где можно развернуться обратно.Там мея послали правильно и мы движимся к пункту нашегот назначения. Обезжаем Краснодар, на дороге стоит небольшой туман от шлюзов на реке Кубань.встречаем аварию.где джипп по касательной цепляет 4 автомобиля,но без серьёзных последствий.За Краснодаром останавливаемся и устраиваем кофе-брейк и снова в путь!Впереди море, которое мы с нетерпением ждём.Но а в реальности лениво появляющийся где-то в Турции из-за гор солнце и начинающаяся борьба со сном с переменным успехом.На моей стороне были едрённые мятные конфетки ,которые мне очень сильно помогли.Каким-то образом добрались до Горячего Ключа , да и до Джубгы осталось два локтя по карте.Время 6 утра и перед нами уазатель, как в сказке-направо пойдёшь-в Новороссийс попадёшь,налево пойдёшь-в Сочи попадёшь,прямо пойдёшь-сполную пересечёшь и к ментам попадёшь.Раздумывать не стали и повернули налево.Ура!!!-справа море!!!,а впереди бесконечный серпантин с его фурами,ограничениями,перев ёрнутыми грузовиками и другими прелестями, а также видеокамерами,присутствие которых для нас не оказывалось внезапным.
8:30 26 июня и мы в Лазаревском,находим устаивающее нас жильё в трёх минутах от моря со стоянкой в соседней гостинице.Всё здорово-номер люкс,все удобства.Теперь мы отдыхающие!!!
P.S.хочу добавить то, чтоожидал большей загруженности трассы,потому что выезжал в ночь на субботу.т.к. многие в это время едут на юг,в том числе и краснодарцы на выходные.
|