Часть третья-обратно в реальность
6 июля-дорога домой.Утром проснулись,собрались в путь.Выехать хотели около 8 утра.Подходя к стоянке,я услышал тихое и интересное пиканье,в голове промелькнула мысль, а может,это моё авто?А потом,а что ему пикать-то?Подхожу к машине и слышу, что действительно, она издаёт такие звуки и снова мысль-умер аккумулятор.Нажимаю на кнопку ключа, чтобы открыть дверь, а в ответ тишина.Так и есть-сдох...Нормальное начало поездки.Что делать?-искать буксир.Не без проблем нашёл таксиста на шестёрке, который согласился меня потаскать,но всё это бестолку,потому что не моли завести двигатель,т.к. имбилайзеру не хватало мощности. чтобы считать код и разблокировать двигатель.Что мы только не делали-и прикуривали от его машины,и переставляли аккумуляторы и яего таскал на своей машине, чтобы он запустил мой аккумулятор.В результате полуторачасовых мучений машина снова была жива,но малейшее неловкое движение и она снова могла заглохнуть навсегда,т.к. аккумулятор мёртв.
С немного подпорченным настроением, грязными руками и надеждой на лучшее мы двинули доиой.Машину я не глушил аж до 14.00.Снова серпантин, попрощались с сочинским районом на посту,Джубга и до свиданье море!

На обратном пути гаишников было значительно больше,особенно между Краснодаром и Ростовом, без преувеличения через каждые 5 км. в основном на серебристых приорах-хэчбеках,у которых на крыше на полутораметровых штангах были установлены радары.Радар-детектор отработал по всем.Что интересно на Черноморском побережье такого единства гаишных авто не наблюдается,там есть всё-от классики старых иномарок до фокусов.

В принципе дорога прошла спокойно без каких-либо происшествий.Единственное, когда мы в ночь проехали Богучар и въехали в воронежскую область,где было полное отсутствие попутного или встречного транспорта из-за полного однообразия хотелось спать.
7 июля 4 часа утра-вот мы и дома!Итог: количество штрафов-0,количество остановок инспекторами-0,средний расход с кондиционером-в районе 6 л.Дорога в одном направлении-1200км за 16 часов.Хорошие впечатления от поездки и от моря и надежда на будущий год.Всем удачного отдыха,кто собрался-ехайте и не раздумывайте!
P.S.У нас в городе придумали интересную фишку-приезжают в ГАИ,сдают права,получают временные удостоверения и без головной боли едут на море.В итоге отобрать даже за серьёзные нарушения нечего.