Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 19:57   #529
ЮКОН56
ДОБРЫЙ ГОРЫНЫЧ Участник КаПри-73

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Российский футбол (мнения, результаты, ссылки, комментарии, фото со стадионов и всё самое ВАЖНОЕ

Цитата:
Сообщение от RedWhite Посмотреть сообщение
Евгений Гинер о переходе на систему "осень-весна".

Как информирует Bobsoccer.ru, президент ЦСКА Евгений Гинер объяснил свою позицию относительно предполагаемого с 2012 года перехода чемпионата России на систему "осень-весна": "Он должен быть утвержден на исполкоме РФС. Замечу, что многие люди подходят к этому вопросу абсолютно неправильно. Поймите, этот шаг необходим для того, чтобы инфраструктура у нас поднималась, и существуют вещи, которые надо прописать в Регламенте.

Сейчас, скажем, я не обязан их выполнять. Хочу — делаю, не хочу — не делаю. Где то, как, например, в Казани и еще в нескольких городах, которые действительно стремятся улучшить инфраструктуру, действительно стремятся построить стадионы, манежи. А где-то откладывают на завтра.

Когда в регламенте будет зафиксировано, что мы в 2011–2012 годах переходим на "осень-весна", и у всех должны быть манежи, они начнут появляться. То есть этот переход повлечет за собой улучшение инфраструктуры всего нашего чемпионата.

Опять же мы все время говорим про состояние полей. У меня в связи с этим вопрос, который я задавал себе еще в 2004 году. Мы поля можем менять только в четные года, когда у нас перерыв по случаю финальных турниров чемпионатов мира и Европы? В обычный год, нечетный, мы все время играем, там пауза составляет всего две недели, переложить газон не успеваешь. Зимой? Я еще не видел, чтобы поля клали зимой, такого нет нигде в мире.

Мы говорим о том, что если выпал снег в тридцатом туре, надо остановить все матчи, так как они должны начинаться в одно время. И о том, что, мол, как же мы будем играть "осень-весна", если у нас лед в Томске. Но в последнем туре при этой системе льда не бывает в принципе, он может быть только в 15-м, а в 30-м идеальная погода. А матчи того же 15-го тура, как во всем мире, в случае погодных катаклизмов можно перенести на весну. И все!

"Рубин" в прошлом году выиграл чемпионат России в одном составе, а в сентябре начнет играть в Лиге чемпионов уже в другом. При системе "осень-весна" ему предстояло бы играть в еврокубках через два-три месяца. Еще нам много твердят о том, что непонятно, как будут жить первый и второй дивизионы. В свое время, точно так же говорили, где это видано, что в первом и втором дивизионах надо сделать подогрев полей и оборудовать трибуны пластиковыми креслами. Но ведь в итоге сделали все это!"
Среднюю температуру зимой у нас и у них кто сравнивал? Кавказский чемпионат играть будем?