Цитата:
Сообщение от Viktor532
Мне кажется нех.. мешать железке работать, завтра оторву все нафик, а если плохо холодит, то нужно давление проверить!
|
Скажу сразу, гнева не согласных со мной не боюсь, как и возможного падения рейтинга. Для меня важнее здоровье наших автомобилей и сохранность денег в кошельках Приороводов!
Трубки кондиционера термоизолировать нельзя!!!
Кондиционер сложный механизм. В нем продуманы режимы работы, нагрева и охлаждения, даже длинна трубок!
Значит так. Вот, что я нарыл.
1 – теплую нагнетательную тонкую трубку термоизолировать нельзя. Сжатый хладагент под высоким давлением и с высокой температурой подается из компрессора в конденсатор для охлаждения (находится возле радиатора автомобиля). Если мы теплоизолируем тонкую трубку, получим эффект работы кондиционера в автомобильной пробке, когда обдув конденсатора происходит только за счет работы вентилятора, а этого не достаточно и кондиционер может аварийно отключаться из-за резкого повышения температуры и давления хладагента.
2 – толстую обратную холодную трубку термоизолировать нельзя. Так как при этом повышается вероятность самой серьезной поломки кондиционеров – гидроудара компрессора!
Почему кондиционеры автомобилей не включаются при отрицательных температурах, а потому, что из-за неполного испарения хладагента при низких температурах резко возрастает вероятность наступления гидроудара! А не потому, что – нет надобности включать кондиционер – ведь на улице и так холодно. Еще одной причиной неполного испарения хладагента является засорение испарителя в салоне – плохо продувается, плохо холодит, не полностью отдает холод, идет холодный и не испарившийся к компрессору и приводит к гидроудару. Если мы термоизолируем толстую холодную трубку, мы мешаем хладагенту испаряться и правоцируем гидроудар.
Что же такое гидроудар и чем он опасен?
Материалы с сайта Википедиа и профессиональных сайтов по кондиционерам и холодильным машинам.