Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 06:18   #977
vladimir2000
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvladimir2000 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)

Заменил я всетаки этот ДПДЗ. Самый дешовый был за 150р. непонятного мне производства. Я купил за 200 в желтой коробке Арзамасовский. Устанавливал не скидывая клемм с аккумулятора (хотя наверно стоило!!!). Запуская двигатель у меня обороты устанавливаются на 1500 и стоят. Ну думаю п....ц! Или датчик не работает или я чето не так сделал. (Такие обороты устанавливаются тогда, когда этот датчик не работает, а его функции начинает выполнять какойто другой - непомню). Глушу. Завожу заново. В этот раз обороты начали плавать 900-1500. Заглушил. Завел заново. Обороты установились в нормальном положении. У меня это гдето 900 по тахометру. Решил прокатится. Педаль газа стала какаято "длинная". Заглушил. Через некоторое время опять завел, поехал. После этого раза вроде все пришло в норму. Педаль нормальная, мне даже показалось что немного добавилось динамики (но могу и ошибаться) и на 0,1 упал средний расход (хотя я ее прокачал в этот период на 140км/ч).
Отсюда я делаю вывод: клеммы аккумулятора наверно всетаки надо сбрасывать. В моем случае, мозги двигателя гдето запомнили параметры старого датчика и сразу не могли подстроится к новому.
Вечер откатался нормально. Это конечно не показатель, посмотрю как дальше будет.
Самое главное я выполнил правило "Не навреди!"
vladimir2000 вне форума  
Вверх