Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 09:02   #17
Prof
Летающий радист

Автомобиль: Volkswagen Tiguan 2.0 4Motion
Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 24
Prof имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трагедия самолета Качиньского

А я вот как раз, "летаю" на Ту-154, и вот,что я вам скажу:

1. Соваться на аэродром в такой погоде нельзя, ибо ИЛСом он не оборудован, заход по приводам, заход неточный.

2. Высоту необходимо оценивать по барометрическому высотомеру, по РВ - только после пролета торца ВПП. Тогда бы в овраге и не оказались.

3. Как экипаж следил за вертикальной я не знаю - 10 м/с - это мягко говоря, смело, должно быть от 3х до 5ти. К их услугам было ТРИ вариометра.

4. Ну и самое интересное. Поляки изобрели новый способ захода. Так как ИЛС отсутствует, автоматический заход невозможен, необходимо садиться в штурвальном режиме. Но наши герои садились используя автопилот, а именно, выставляя вертикальную скорость колесиком "спуск-подъем". Как несложно догадаться, в Руководстве по летной эксплуатации самолета Ту-154м такой режим использования автопилота отсутствует.

5. В отличие от самолета, зимой побывавшего на родном заводе "Авиакор", что в городе Самара, где его состояние оценивали специалисты и проводили капремонт, пилотов польских ВВС никто из организций, имеющих отношение к Ту-154, судя по всему, не оценивал. Я так же не слышал, проходили ли они регулярную тренажерную подготовку.
Prof вне форума  
Вверх