Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 23:31   #1954
lexan
Забанен
 
Регистрация: 12.06.2010
Адрес: Калужская область
Возраст: 46
Пол: Мужской
Автомобиль: Priora 21703-03-20
Сообщений: 3,676
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
lexan является именем, известным всемlexan является именем, известным всемlexan является именем, известным всемlexan является именем, известным всемlexan является именем, известным всемlexan является именем, известным всемlexan является именем, известным всемlexan является именем, известным всемlexan является именем, известным всемlexan является именем, известным всемlexan является именем, известным всем
Re: Узнаем друг друга лучше..., Игра в стиле "вопрос - ответ"

Цитата:
Сообщение от юкон Посмотреть сообщение

как солить дыни?

Записывай рецепт:
"Дыни солят двояким способом, кто как любит. Но лучший способ и уже испытанный состоит в том, чтобы их солить в кислой рубленой или шинкованной капусте. Впрочем, дыни можно мариновать следующим способом: для мариновки берут обыкновенно их не совсем дозрелыми. Срезав с них тонко кожу, зерна прочь, изрезать на ломти не очень тонкие, сложить в глубокую посуду, засыпать мелким сахаром, смешанным с белым толченым имбирем; залить на столько уксусом обыкновенным (холодным, не вареным), чтобы сверху нарезанных кусков было его на палец выше, и оставить так до другого дня.
На большую дыню в 5 фунтов весу непременно нужно употребить сахару 1,5 стакана, соли мелкой 1 неполную чайную ложку и 0,5 золотника имбирю.
На другой день слить уксус с дыни в каменную кастрюлю, размешать сахар, если остался кусками на дне посуды, где были положены нарезанные ломти (а их оставить), в кастрюлю же со слитым уксусом прибавить 1 чайную ложку соли и 5 гвоздичек, поставить на плиту, дать прокипеть белым ключом, один раз сдвинуть или снять кастрюлю, осторожно сложить в нее куски дыни, поставить на плиту, дать хорошо прокипеть один раз, но чтобы не разварились, снять с плиты, осторожно вынуть куски на блюдо, а уксусный взвар, в котором они варились, слить в другую каменную посуду и остудить совершенно.
Когда совершенно остынет, тогда можно укладывать в банки куски дыни, посыпая каждый ряд одной чайной ложкой мелкого сахару, и когда банка будет полна, то залить холодным взваром (в котором они варились), сверху залить или прованским маслом, или тепловатым коровьим, затем наложить кружок на банку, крепко обвязать бумагой или пузырем и держать в холодном, но сухом месте."

Как звали деда моей первой учительницы?
lexan вне форума  
Вверх