Цитата:
Сообщение от Sector
Уважаемый, вы меня слышите  ?
Соотношение скорости и оборотов двигателя зависит ТОЛЬКО от передаточных чисел трансмиссии и диаметра колес. Соответствующие конкретной скорости обороты двигателя можно посчитать, при этом даже не нужно иметь технического образования. Эти рассчеты показывают, что при 4500 об/мин на высшей передаче вышеозначенный Гетц будет нестись со скоростью около 155 км/ч. Если при этом он у вас едет 120, это означает, что либо не включилась 4я передача, либо в трансмиссии есть очень значительное проскальзывание. В любом случае это является неисправностью.
|
Не смешите меня. У разных машин, разные коробки автоматы. Если объем двигателя меньше, то и передачи сделаны короче, иначе машина тупо будет не ехать. Вы это понимаете?
На 3-й передаче у Приоры на механической на 120 км/ч около 4800 оборотов (а на 5-й 3100 оборотов). А вы говорите что на Гетце на 3-й передаче с объемом двигателя 1.4 л. меньше оборотов.
Не соглашусь.
Переключение происходит до 4-й передачи, я часто на ней езжу и знаю. И коробка не буксует, все нормально работает. Устройство автомобиля такое у Гетца 1.4 л.
Почитайте тему выше, о чем люди говорят.