Цитата:
Сообщение от Вяchesлав
Аха, еще давали бы эти системы значительную разницу.
Разницы то почти никакой нет, что с ними, что без них.
Тем более на "бюджетных" авто, как Астра.
Говорю не с проста.
Я на Тойоте Камри последней ездил 1,5 года, там тоже все эти системы присутствуют.
И по снегу, и по дождю, и по сухой, и по всякому. Один хрен что на Камри, что на Приоре опасно ехать по заснеженной дороге.
Один хрен, что Приора, что Камри пробуксовывает когда скользко. Один хрен, что машину заносит и ту и ту практически одинаково.
|
Не могу согласится что разницы ни какой, уж извините. Я не могу сравнивать но предполагаю что система EBD
"
Система EBD позволяет
эффективно тормозить в разных дорожных условиях, учитывая загруженность автомобиля и техническое состояние покрышек. EBD распределяет тормозные усилия на
каждое колесо в отдельности, чтобы обеспечить оптимальное сцепление с дорогой.
В сочетании с ABS, эта система не позволяет увести автомобиль в занос например при экстренном торможении, сохраняя при этом контроль водителя над рулевым управлением.
Если колеса автомобиля находятся на различных поверхностях (например, левые колеса на дорога, а правые снегу), то в данном случае чтобы избежать блокировки колес справа, на них будет подано меньше тормозного усилия. Т. е. распределяются тормозные усилия между левыми и правыми колесами. По той же схеме происходит торможение в поворотах.
EBD делает автомобиль более предсказуемым и управляемым при торможении, а значит
безопасным."
должна быть хоть какая то разница. ESP должна помогать при резких маневрах типа "Лосиный тест" и не поверю что что с ней что без одно и тоже.