silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: ОRENBURG
Возраст: 47
Пол: Мужской
Сообщений: 12,991
Сказал(а) спасибо: 950
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 28
|
Re: Российский футбол (мнения, результаты, ссылки, комментарии, фото со стадионов и всё самое ВАЖНОЕ
во интересная статейка
Сергей Андреев: "Зенит" уже чемпион".
Матч 14-го тура, прошедший вчера в Ростове между местным клубом и "Зенитом", прокомментировал дважды лучший бомбардир чемпионатов СССР (1980 и 1984), член Клуба Григория Федотова и обладатель Кубка страны (1981) в составе ростовского СКА Сергей Андреев, передает "Спорт-уикэнд".
- Наверное, вы не ожидали такого результата в матче с участием «Ростова», который в нынешнем сезоне уже обыграл и «Спартак», и ЦСКА?
- Может быть, удивлю вас, но внутренне был готов к такому повороту событий. Игра показала, что на поле вышли команды диаметрально противоположного уровня. Абсолютно разных весовых категорий, если выражаться языком бокса. Преимущество «Зенита» было тотальным, что и нашло свое выражение в счете, который зафиксировало табло ростовского стадиона к 70-й минуте. После того как результат стал разгромным, «Зенит» закончил игру.
Кстати, после матча я послушал на «НТВ плюс» комментарии главных тренеров и согласен с Геннадием Орловым в оценках. Лучано Спаллетти был не очень доволен тем, что его команда пропустила совсем не проистекавший из логики игры гол. И уже не первый раз за последнее время. Создает давление, забивает, делает результат - и расслабляется.
- Да, из-за пенальти, заработанного и реализованного Лебеденко, «Зенит» упустил шанс одержать первую разгромную победу под руководством Спаллетти. Такова психология наших игроков - как только солидный перевес, так отпускаем вожжи?
- Нет, это вообще вполне естественно для психики любого человека. Только став тренером, ты понимаешь, что надо играть все 93 минуты. Такие сюжеты, как сегодня, сплошь и рядом.
- Вы сказали, что на поле вышли команды разного уровня. Но если «Ростов» обыграл ЦСКА и «Спартак», то...
- ...Не надо продолжать. Просто вспомните, что «Спартак» владел ничуть не меньшим преимуществом и контролировал мяч не хуже, чем «Зенит». Игра шла чуть ли не в одни ворота! Но «Ростов» забил гол, ушел в массированную оборону и просто отбивался. В тот раз это нашей команде удалось. В поединке с ЦСКА у ворот «Ростова» было создано семь-восемь реальных голевых моментов, но мяч не шел в цель, к тому же безупречно действовал голкипер ростовчан Омельченко. Вот и вся разгадка секрета двух громких побед «Ростова». Во многом повезло. Так что по результату - да, ЦСКА и «Спартак» уступили, по качеству игры, конечно же, превзошли команду Протасова. Превзошел и «Зенит», так что счет на табло сегодня вполне закономерен.
- Тройка лидеров по итогам первого круга определена: «Зенит», ЦСКА и «Рубин». Можно ли предполагать, что так же будет выглядеть и тройка призеров на финише чемпионата?
- Вполне. Есть только одна команда, которая сможет, на мой взгляд, вмешаться в спор за медали - «Локомотив». Добавлю к вашим словам, что очевидна не только четверка лучших команд, три из которых должны, по всей видимости, определить лишнего в списке призеров, но почти не вызывает сомнений и более важное обстоятельство в этих раскладах. «Зенит», уже можно сказать, чемпион. А если питерцы в ближайшую субботу обыграют «Рубин», им можно спокойно в будущее смотреть. Понятно, что не заканчивать чемпионат, но... «Зенит» уже чемпион. Тем более что теперь «Рубину» придется куда тяжелей без Бухарова - если, конечно, кого-то не прикупят казанцы. По ЦСКА вопросов нет, посмотрим, как будет играть «Локомотив». Вот и вся четверка...
- Без сюрпризов?
- А от кого их ждать? Нальчикский «Спартак» вряд ли способен конкурировать с квартетом лидеров. «Спартак» московский - для него нынче это вообще нереальная задача. «Динамо» не потянет. Кто еще? «Томь» или «Ростов» - это несерьезно... Повторю: «Зенит» - уже чемпион. По игре, по составу, по клубной инфраструктуре - всем тем показателям, которые работают на результат.
- Все-таки это довольно смелый прогноз на рубеже 14-го тура.
- А вы посмотрите на таблицу. Победа над «Рубином» - это отрыв от казанцев на 10 очков! Не догонят!
- А ЦСКА?
- Если даже армейцы выиграют два своих матча, что еще не факт, - отрыв будет в 6 пунктов. Вроде бы не так много, но я уже назвал вам все составляющие успехов «Зенита». Команда Спаллетти лучше, и она не случайно набирает очки. У нее небьющееся превосходство.
- Как у киевского «Динамо» в лучшие годы в чемпионате СССР?
- Надо очень осторожно сравнивать два совершенно разных турнира. Это сейчас тренеры и все вокруг планируют, как они три очка с выезда привезут. А в те годы ты вроде едешь, как положено, за победой, а сам только и думаешь, сколько получишь мячей в свои ворота - два, три? Или, быть может, пять?
- Чем вы объясняете для себя нынешнее лидерство «Зенита»? Понятно, что сегодняшние успехи команды неотделимы от фигуры Лучано Спаллетти. Но все-таки: что главное из многих составляющих?
- Давайте сначала скажем, что Спаллетти пришел не на пустое место. Работа Дика Адвоката дает о себе знать и сегодня. Тем не менее Спаллетти сумел сделать определяющий шаг в наведении дисциплины в обороне. «Зенит» всегда много забивал, но и пропускал немало. Итальянец взялся укрепить защитную линию - и сумел это сделать, улучшив вместе с тем игру «Зенита» на всех участках поля.
В 13 матчах «Зенит» пропустил пять мячей! Сегодня получили шестой, но тут, как я уже говорил, безалаберно ребята сыграли, бросив бороться после 70-й минуты. Сохраняли бы до финального свистка концентрацию, так бы и было пять пропущенных. При 23-х забитых - фантастическая разница...
Команда хороша. На меня произвела сильное впечатление игра в защите Фернандо Мейра, Ломбертса и вся работа Денисова. Я уже не говорю о Широкове и Данни. Вся центральная зона - класс, просто шикарная... И я вот думаю себе: Мейра у вас в состав не попадает! Вышел только потому, что не приехал Крижанац. С ума сойти.
Играли здорово - и это без Быстрова и практически без Зырянова, размявшегося в концовке. Но тут все верно. Впереди - матч Лиги чемпионов в Бухаресте, идет нормальная ротация состава. Наверное, мог бы Спаллетти заменить пораньше и Широкова, но ему виднее. Похоже, игроки находятся в таком приличном функциональном состоянии, что он не стал им портить праздник. «Ростов» был обречен.
- Коллега по бомбардирскому Клубу Григория Федотова Олег Протасов выходил с вами на связь после приезда в Ростов?
- Нет, но мы с ним практически и не знакомы. Встречались в жизни чуть ли не один раз. Было это в начале 80-х, когда Константин Иванович Бесков пригласил Протасова и Литовченко из «Днепра» в сборную - так, на смотрины. Подтягивалась молодежь на перспективу. Поздоровались, но познакомиться плотно не успели.
- Получится у него в «Ростове»?
- Смотря что вы под этим словом подразумеваете. У нас каждый год новый тренер и новая команда. Но толку пока что-то нет. Для кого-то за счастье и 14-е место в премьер-лиге. Наивысшего результата команда добилась в 1998 году, когда с вашим покорным слугой финишировала на шестой позиции. Лучше не было в чемпионатах России ни до, ни после. Вот и сегодня «Ростов» был не в состоянии конкурировать с «Зенитом».
|