Цитата:
Сообщение от abricos33
мне щетки тож надо штатные поменять...назиму куплю-чистит равномерно везде-но...хреново)я раньше покупал бескаркасные-с системой акробат)правда я так и не понял чейт такое))хорс-800рублей пара-но это было 3 года назад-единственный минус-скрипят по сухому.
|
Вот на форуме нашел, на другом,
Цитата:
Покупай те которые всесезонные, Акробат,в упаковке сине-зеленого цвета. Они не скрипят! А те что типа силиконовые,со временем издают адские звуки,они в сине-желтой упаковке. Проверенно лично.
|
а вот по поводу акробата)))
Щетки стеклоочистителя ACROBAT вместо привычной системы коромысел имеют арматуру в виде широкой металлической пластины, изогнутой в виде серпа. Изгиб каждого типоразмера щетки рассчитывается с учетом кривизны стекла автомобиля и жесткости металла.
Главное преимущество дворников АКРОБАТ – это обеспечение равномерного распределения прижимного давления. В обычных дворниках количество прижимных точек равно количеству мест крепления коромысел к очищающей ленте. Дворники АКРОБАТ имеют несчетное количество точек прижима, а качество очистки намного выше.
Превосходно справляется с дождем и снегом, эффективна в борьбе с грязью, летящей с дорожного покрытия. Идеально подходит для тех автовладельцев, кто не использует постоянно систему стеклоомывателя. Отсутствие шарниров и полостей, где намерзает лед, позволяет ей оставаться подвижной даже при экстремальных условиях эксплуатации. Плотное прилегание очищающего элемента к стеклу гарантирует отличную видимость и безопасность движения.
Уникальная конструкция решает все проблемы обычной щетки. Щетка ACROBAT лучше приспособлена к русской зиме. Отсутствие шарниров и полостей, где может намерзать лед, повышает эффективность работы щетки в условиях низких температур и высокой влажности. Щетка ACROBAT устойчива к воздействию антигололедных реагентов, так как обладает антикоррозийными свойствами. Ее каркас защищен силиконовым спойлером.
В летнее время щетка прекрасно справляется с копотью и дорожной пылью, т.к. отсутствие трущихся частей обеспечивает ей хорошую подвижность.