Цитата:
Сообщение от slade
Не хочу быть навязчивым. Когда нагрета машина , а температура воздуха 37, стрелка температуры подходит к 110, затем включается вентилятор. Если пробка то конечно вентилятор включается не единожды. И вот в какой то момент начинает померкивать ламрочка батареи. Померил 13,8 Пробег 1400км. Предстоит ТО-1. Наверное там мне скажут про замену батареи и все. а реле конечно не поменяют. Прошу совета как говорится в горб. Поменяю Я батарею, а вот реле от Нивы на 14 подойдет или нет и нету здесь на сайте в какойнибудь ветке фото где это реле? Хотя может диод на лампочку пробивает?
|

СТОП!!!!!!! зачем? Для чего? С какой целью? Кто вам сказал, что 13,8 В это плохо? Зачем менять на нивовский? Зачем менять батарею?
НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!! Ну у меня мигнула лампочка батареи пару раз на ХХ, ну и что? заводится нормально, на ХХ не глохнет, ЭУР работает.
13,8 В / 6 = 2,3 В на банку, это очень даже хорошее напряжение. Близко к началу выделения гремучего газа (кипению). 90 % емкости вам обеспечено. Не ломайте раньше времени авто (если кроме лампочки ничего не беспокоит). НА моей "ласточке" в жару напряжение до 13,4 В опускается, под нагрузкой не падает (печка+ ближний+обогрев стекла), а на холодную 13,7 В.
Совет: Раз в 3 месяца (а зимой раз в месяц) подзаряжайте акум от сети, и он пару лет легко протянет. ВСё-таки в машине он недозаряжается.