Приветствую всех читателей. Кюрю форум по возможности, очень нравятся отзывы о покупке приорок, вот и сам вдохновился на "подвиг"... Все это дело происходило в заветном АР Крым, на моей родине и просто велликолепном городе - Севастополе в 2007г. Учился я тогда на 1 курсе университета. Давно хотелось машинку, потомусобирал всю возможну денюшку... Без всяких надежд и совершенно случайно завел разговор с родителями о покупке машинки (были мои накопления + родителей). О приоре тогда слышал только мельком где-то по телевизору и даже не понял о какой марке идет речь... В семье права были у меня, потому машинка можно сказатьдолжна была стать моей

Мамка у меня любит спонтанные идеи и сразу ими загорается, именно этим я и воспользовался.
Вопросы о покупке б/у машины сразу были развеяны одним четким "НЕТ, только новая" от бати... По деньгам выходил автоваз или китаец. Дачью логан как не считал за машину , так и не считаю, да простят меня логановоды... Ланосы, коих на украине пруд пруди, тоже никогда не вдохновляли. Не знаю почему, но всегда радовала глаз 2115, потому на ней и остановились) Были проштудированы все интернет сайты и назначен день поздки. Вот он и наступил. После универа я встретился с родителями и мы отправились в путь. Благо Севастополь - это не Москва... По приезду в автосалон нас встретил добродушный мужичек, лет 35, всегда с натянутой улыбкой и до ужаса болтливый не по делу. У моих дядек 14-я и 15-я(так что было время оценить и то и то) 15-шек небыло и я решил осмотреть 13, так сказать как - можно ближе(как оналог 15-ки). Именно в этот же день как раз были выставленны на показ первые в Севастополе приорочки, их было 2 (черная и снежка - седаны). 13-я не произвела на меня никакого впечатления, а в *опе сверлило (ужасно хотелось машину). Тут этот дядечка предложил нам посмотреть универсальчик 10-й серии или же обратить свое внимание на приору - "... че смотреть это зубило, когда естьчто-то интереснее....". Десяточки я тоже не жаловал) Внешне приорка произвела довольно приятное впечатление и было принято опровать салончик... Именно салон и поставил конечнуюточку в выборе... Сев за руль я приболдел (раньше я ездил за разными машинками, от москвича - до мерена, просто была возможность покататься и кровная любовь к вождению). Очень понравилась посадка за рулем, приборка, отделка салона, как-то строго и со вкусом, да и в стравнении с 15-шкой все таки другой класс авто... Мамка купилась сразу же на подушку безопасности, и очень растроилась, когда узнала ,что нет подушки у пассажира. Как я уже говорил по цветам особого выбора небыло, однако, разногласия с батей возникли сразу) мне очень понравилась снежка, а бате черненькая... Пришлось провести с батей именно молог минут на 15 на тему какая черная машинка маркая:biggrin: (сработало). Собсно в доволь насидевшись пошли мы всей бригадой в будочку, де обитал говорливый дядечка и милая девушка. Разговор был недолгим, дядечка сразу обрадовался покупкеи начал впихивать нам море допов. Так как у нас не было опыта покупки новой машинки мы горячо советовались своей бригадой и соглашались на все предложенные допы, будучи полсностью уверены, что без них никак) Итого приорка вышла в районе 14 к зелеными убитыми енотами (как-то много для машины без кондея, туманок и тд.... вобщем она была совсем пустая... , но нас это не остановило). Был сделан заказ, что-то типо брони на машину))) И мы двинулись в банк оплачивать покупку. Денюшки дошли только на следующий день... Машинку мне было невидать еще неделю - время установки допов... Эта неделя мне казалась вечностью, все разговоры были только о машине, мечты и все мысли, даже спалось плохо)))) (я думаю меня поймут многие)... И вот заветный звонок, что можно приезжать завтра и забирать - ВСЕ ГОТОВО. Сколько было радости и совершенно бессонная ночь. За машиной поехали в другом составе(мамка была на работе, но мы ее отсутствие компенсировали моим лучшим другом).
И вот он - салон... вон блестит моя машинка... Я уже не шел, а почти бежал, постоянно одергиваемый батей - "... не торопись, никуда она не уедет...". На уличке говорливого дядечкине оказалось, 10ти минутное ожидание не принесло ерзультатов и мы двинулись в будочку, где его и нашли. В тот день дядечка был не менее говорлив, но уже не с нами, т е со всеми, кроме нас, что немного омрачало ситуёвину) Осмотр машины был тчательно произведен 3-мя чайниками и выявлен плохо работающий ремень на заднем седении 0 дядечка был подозван и раздолбан. Должен отдать ему должное, мастеров он прислал в течении минуты и те ковырялись минут 10-15, все это время отмашины меня было не оторвать, я изучал книжку сидя за рулем) Вроде бы все остальное было впорядке... Еще 1 раз довелось напугать мастеров - включил только установленную магнитолу, регулятор громкости которой был ппочти на МАКС -сердешно извинилсо...
Наконец все работы закончились, мы уселись, из прочитанного ничегошеньки не запомнилось... был произведен пробный запуск двигателя - с первого раза он завелся (и то я это определил только по стрелке тахометра)... Двигателя в тишине в машине слышно не было совершенно... 1-я попытка тронуться с места - как-то неудачно, я заглох) 2-я уже была немного получше, но итог тотже) после чего я решилбыть посмелее и добавил оборотов - ЭВРИКА, я поехал... в этот момент меня аж разрывало, я сидел и дрожжал от удовольствия) Кайф неописуемый))))))) Вобщем выполз я на дорогу и пополз в сторону ближайшей заправки., где было залито пробных 10 литров 95 питания для моей лапочки... Мы поехали кататься и показать мафынку ешо разокмамке) Что было потом я уже толком не помню, но домой мы приехали с пустым баком... Ближайшие выходные машинке предстоял пробег в 250 км, который она прошла на ура... Так как было сказано,что выше 3-х тысяч ее крутить низя - я всю дорогу ехал 90 км/ч. Проселочные дороги преодолела без проблем. Машинка понравилась всем друзьям.
Вот примерно так я и познакомился с вазовским детищем, с которым у меня была еще целая уйма приключений... Спасибо за внимание)