Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 09:57   #122
@leksey
Новичок

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
@leksey не успел проявить себя
Re: Ещё раз про иммобилайзер и штатку.

Цитата:
Сообщение от perzend Посмотреть сообщение
Собираюсь брать хетч... Говорят нужно доп. сигу ставить. Хочу вкурить уже до конца все это дело.
И так.
Стоит на машине:
1. Штатная сигнализация. Назначение: открыть/закрыть двери, открыть багажник. Световые/звуковые сигналы она подает? Какое ее назначение?
2. Штатный иммобилайзер. Назначение: невозможность завести двигатель без вставленного в замок зажигания ключа со специальным чипом.
Доп. оборудование:
3. Сигнализация. Назначение: открыть/закрыть двери, открыть багажник. Световые/звуковые сигналы? Какое назначение?
4. Обратная связь. Назначение: если например дверь у машины пытаются открыть, то брелок запищит? Или как?
5. Автозапуск. Назначение: включить двигатель дистанционно не снимая с сигнализации. Если штатный иммобилайзер активирован, то надо ставить обходчик. В этом случае как они уживаются? Включаю автозапуск, иммобилайзер отрубается, но сигналка продолжает работать? Или как?
Сорри за кучу вопрос, но пока мешанина в голове. Давайте вместе по полочкам разложим.
Спасибо.
З.Ы.: Еще про механические блокираторы. Думаю поставить и на руль, и на КПП. В салоне посоветовали изначально поставить на капот. Надо ли? Можно ли самому поставить на руль? С гарантии не слечу?
Сам когда то задавался теми же вопросами.
У меня стоял вопрос об активации иммо, но т.к. хотелось автозапуск, цепь размышлений была такая:
Для реализации автозапуска нужна дополнительная сигнализация, при активированном ИММО необходим обходчик (стоит 1000-1500 рублей, при этом ключ кладется в салон), т.е. получается активировать иммо в моем случае было нецелесообразно.
Теперь попробую по пунткам твоим:
Цитата:
1. Штатная сигнализация. Назначение: открыть/закрыть двери, открыть багажник. Световые/звуковые сигналы она подает? Какое ее назначение?
Штатная сигнализация как бы и есть активация иммо, без активации штатка не работает. Управляет ЦЗ (открывает и закрывает двери), открывает багажник, управляет доводчиками передних стекол.
Цитата:
2. Штатный иммобилайзер. Назначение: невозможность завести двигатель без вставленного в замок зажигания ключа со специальным чипом.
да
Цитата:
3. Сигнализация. Назначение: открыть/закрыть двери, открыть багажник. Световые/звуковые сигналы? Какое назначение?
Неактуально, некоторые ставят просто по инерции. (Дальность аналогична штатной). Из минусов бюджетных сигнализаций - хрен откроешь на какой нибудь парковке, где таких аллигаторов вагон. Тут лучше штатной.
Цитата:
4. Обратная связь. Назначение: если например дверь у машины пытаются открыть, то брелок запищит? Или как?
Вот это уже поинтереснее п.3. Умельцы прикручивают к штатной сигнализации. Одно из самых нужных назначений, посмотреть, а закрыл ли ты двери, уже перейдя на другую сторону 6 полосной дороги. (т.к. дальность много выше штатной или сигналки без обр. связи, но зависит от модели). Ну и извещение о том, что получили в бампер неаккуратно выезжающим дачником.
Цитата:
5. Автозапуск. Назначение: включить двигатель дистанционно не снимая с сигнализации. Если штатный иммобилайзер активирован, то надо ставить обходчик. В этом случае как они уживаются? Включаю автозапуск, иммобилайзер отрубается, но сигналка продолжает работать? Или как?
Расклад по этому пункту я расписал самым первым.
Т.е. смысла активировать иммо в этой ситуации не вижу. У кого то возможно другое мнение, я его даже оспаривать не хочу. Считаю что ключ в салоне, да еще за мои 1500 кровных - никчему... Тем более что ЭСУД стоит всего то 4500 рублей, так что ворюге ничто не мешает скинуть разъем и вставить свой ЭСУД.
@leksey вне форума  
Ответить с цитированием Вверх