Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 15:45   #11
Follow
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Follow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Как мне довелось стать владельцем Приоры...

Вот выкроилось еще времечко на работе...

Назовем этот случай "ДТП... """

Первым и самым неприятным приключением с машинкой было ДТП... Всего с 14 лет их было 2 (на 3-й день моего нахождения за рулем я притерся на пирожке к столбику при развороте на 180*), второе было на приорке. Первые километры накататывались легко, однако, до заветной цифры в 2тыс. км. было как до луны. Моща двигателя чувствовалась и хотелось погонять машинку (молодой, горячий). Вобщем добрались до заветной отметки с нервами) ТО прошли без проблем. Вечером того же дня было накатано по ЮБК еще километров 200 и для себя было решено,что больше нет сил терпеть скорость не выше 90км/ч. Дорога домой была с ветерком... Резина на машине в штате не самая лучшая, кто бы что не говорил, дождик намочит дорожное покрытие и без особого газа машинка шлифует на светофорах, немного неприятно. Вобщем именно моя горячность, неопытность и эта резина сыграли злую шутку. прошу не судить меня - ибо это все сугубо мои выводы и предположения. Так вот, прошел хороший ливень - осфальт подсох, а вот лужи нет. Пер я дай боже... Уже в городе поехали добивать бензин, и вот очередная лужа, сбрасываем скорость почти до 0. Проползаем,тонем на 60-70% колес и с визгом выезжам из нее... Дорогу знал очень хорошо, усталось тоже сказалась -потому бездумно утопил гашетку в пол. Метров 800 кочегарил машинку... И вот что-то бьет в голову - что сейчас будет резкий поворот направо (градусов 90%) - бью по тормозам, а моя приорко как летела - так и летит - резина пошла на юз, стараюсь оттормаживаться короткими нажатиями на педаль тормоза... Уже вылетел на поворот - попытался вывернуть вправо, испугался что перевернусь и вернул руль в стандартное положение.......

БУМ.... на пол корпуса авто сижу на бордюре (эта зараза как раз в
этом месте оказалась выше, чем обычно). Малеха очухавшись вышел из машинки, левое колесо приняло весь удар на себя, в итоге ушло см на 6-7 назад, разбит бампер и в хлам диск, про резину молчу(влетел км на 50-60%).
Завожу машинку и сползаю обратно на дорогу прям в таком состоянии. Естественно замена колеса на запаску и принятие решения - своим ходом или же эвакуатор (обида гложила так,что дышать было тяжело). вобщем пополз домой своим ходом - в следсвии чего загнул крыло, не вильно, но опять же неприятно. Бедняжечкабыла поставлена в гараж, а сам пополз заливать горе...
Осмотр сутра выявил согнутую буквой "Г" балку (благо они десятошные), в течении 2-х часов была заменена балка и колесико почти вернулось на место, это не могло не радовать, там же был снят бампер и запихнут в салон. И вот я уже ползу на развал, где мне сообщают не очень притяную новость,что погнуты стабилизаторы и полуось, эту проблему решал почти неделю, ибо страдали финансы. После развала мы с ней добрались до гаража и было приянто решение о собственноручном востановлении бампера, ибо на тот момент новый стоял 300 у.е. без покраски и под заказ... Добыл сетку, паяльник. Помыл бампер и начал в него в обратной стороны впаивать сетку. Вышло довольно неплохо и выглядело довольно мощно. Дальше следовало визульное востановление - с этим было гораздо сложнее и заняло 3-е суток. Нужно было подыскивать красочку для бампера -именно тогда я и узнал ,что снежка -это серебро с розовым отливом. В конечном итоге машинка была востановлена и подкрашена у дргуга... С техпор стараюсь особо не летать (пока получается плохо, особенно в Москве). Удивило то, что на следующем ТО никто ничего не заметил, ну или не хотел замечать, не знаю... За доставленные неприятности я решил извинитьсо перед машинкой - отпалировал ее и купил зимнюю резину Toyo(думаю она была рада)...

Надеюсь больше не повторю таких ошибок, тем более при покупке новой приорки. Если не забуду - выложу фотки, че и как было.
P.S. не судите строго, мне было 18 лет. А в этом возрасте много таких... Ума то ешо нед)
P.S.S. не судитеза апшибки и очепятки)
Follow вне форума  
Ответить с цитированием Вверх