Re: Как мне довелось стать владельцем Приоры...
Вот выкроилось еще времечко на работе...
Назовем этот случай "ДТП... """
Первым и самым неприятным приключением с машинкой было ДТП... Всего с 14 лет их было 2 (на 3-й день моего нахождения за рулем я притерся на пирожке к столбику при развороте на 180*), второе было на приорке. Первые километры накататывались легко, однако, до заветной цифры в 2тыс. км. было как до луны. Моща двигателя чувствовалась и хотелось погонять машинку (молодой, горячий). Вобщем добрались до заветной отметки с нервами) ТО прошли без проблем. Вечером того же дня было накатано по ЮБК еще километров 200 и для себя было решено,что больше нет сил терпеть скорость не выше 90км/ч. Дорога домой была с ветерком... Резина на машине в штате не самая лучшая, кто бы что не говорил, дождик намочит дорожное покрытие и без особого газа машинка шлифует на светофорах, немного неприятно. Вобщем именно моя горячность, неопытность и эта резина сыграли злую шутку. прошу не судить меня - ибо это все сугубо мои выводы и предположения. Так вот, прошел хороший ливень - осфальт подсох, а вот лужи нет. Пер я дай боже... Уже в городе поехали добивать бензин, и вот очередная лужа, сбрасываем скорость почти до 0. Проползаем,тонем на 60-70% колес и с визгом выезжам из нее... Дорогу знал очень хорошо, усталось тоже сказалась -потому бездумно утопил гашетку в пол. Метров 800 кочегарил машинку... И вот что-то бьет в голову - что сейчас будет резкий поворот направо (градусов 90%) - бью по тормозам, а моя приорко как летела - так и летит - резина пошла на юз, стараюсь оттормаживаться короткими нажатиями на педаль тормоза... Уже вылетел на поворот - попытался вывернуть вправо, испугался что перевернусь и вернул руль в стандартное положение.......
БУМ.... на пол корпуса авто сижу на бордюре (эта зараза как раз в
этом месте оказалась выше, чем обычно). Малеха очухавшись вышел из машинки, левое колесо приняло весь удар на себя, в итоге ушло см на 6-7 назад, разбит бампер и в хлам диск, про резину молчу(влетел км на 50-60%).
Завожу машинку и сползаю обратно на дорогу прям в таком состоянии. Естественно замена колеса на запаску и принятие решения - своим ходом или же эвакуатор (обида гложила так,что дышать было тяжело). вобщем пополз домой своим ходом - в следсвии чего загнул крыло, не вильно, но опять же неприятно. Бедняжечкабыла поставлена в гараж, а сам пополз заливать горе...
Осмотр сутра выявил согнутую буквой "Г" балку (благо они десятошные), в течении 2-х часов была заменена балка и колесико почти вернулось на место, это не могло не радовать, там же был снят бампер и запихнут в салон. И вот я уже ползу на развал, где мне сообщают не очень притяную новость,что погнуты стабилизаторы и полуось, эту проблему решал почти неделю, ибо страдали финансы. После развала мы с ней добрались до гаража и было приянто решение о собственноручном востановлении бампера, ибо на тот момент новый стоял 300 у.е. без покраски и под заказ... Добыл сетку, паяльник. Помыл бампер и начал в него в обратной стороны впаивать сетку. Вышло довольно неплохо и выглядело довольно мощно. Дальше следовало визульное востановление - с этим было гораздо сложнее и заняло 3-е суток. Нужно было подыскивать красочку для бампера -именно тогда я и узнал ,что снежка -это серебро с розовым отливом. В конечном итоге машинка была востановлена и подкрашена у дргуга... С техпор стараюсь особо не летать (пока получается плохо, особенно в Москве). Удивило то, что на следующем ТО никто ничего не заметил, ну или не хотел замечать, не знаю... За доставленные неприятности я решил извинитьсо перед машинкой - отпалировал ее и купил зимнюю резину Toyo(думаю она была рада)...
Надеюсь больше не повторю таких ошибок, тем более при покупке новой приорки. Если не забуду - выложу фотки, че и как было.
P.S. не судите строго, мне было 18 лет. А в этом возрасте много таких... Ума то ешо нед)
P.S.S. не судитеза апшибки и очепятки)
|