Продвинутый новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Как мне довелось стать владельцем Приоры...
"Первое испытание снегом"
Для Крымчан снег - это диковинка, зима вышла довольно холодная и на ЮБК выпал снег, притом довольно много. На вечерних покатушках с девушкой было решено поехать "побарахтаться" в снегу. На машинке резинка зимняя, правда без шипов, потому у друга одолжил цепи, на всяки случай (пригодились). В тот же вечер обзвонили всех кого могли с предложением о поездке. Договорились выдвигаться часов в 8 утра, чтобы успеть за целый день как можно больше.
Итак, 8-00 мы на точке сбора, с собой сумки с теплыми запасными вещами. На туличке был морозец, для нас южных -ощутимый. В течении полу часа (ну никак без опозданий) мы были в сборе и выдвинулись в сторону Ялты. как только выползли из города за стеклом замельтешили холмы и заснеженные виноградники(ну уж очень красивые даже зимой). Чем дальше отъезжали от Севастополя - тем холоднее становилось на улице. Вскоре заснеженные поля со столбиками и натянутой на них проволочкой, с укутанным снегом на замле виноградом, потихоньку стали пропадать и мы уже ехали по холмистой трассе. Снега на обочине становилось все больше и больше, а дорога более скользкой. Машин было довольно много и я посмел предположить - что это такие же гуляки как и мы. Первая остановка была всего км в 25, недалеко от поселка Резервное. мы свернули с дороги на чистый лед и остановились на небольшой полянке, в центре которой красовался большущий сенеговик. Возле этого снежного чуда была проведена самая настоящая фотосессия часа на полтора, там же все были обстреляны снежками и извазюканы в снегу... Замерзли как цуцики, вещи хоть вижимай. Печку заставили работать на всю мощность) Переодевшись и обогревшись было решено двигать дальше. Вниз по скользкой дороге съезжали легко, в вот забираться наверх к трассе по льду машинка не хотела, цепи одевать было холодно и мы поползли по обочине, разгребая бампером снег. Тащились минут 10, местами откатывааясь назад и снова пробивая себе путь. и вот наши кони снова мчатся по трассе, окутанной со всех сторог снегом. Следующая оставка была уже на цивилизованной стояночке, возле смотровой площадки, где была проведена вторая фотосессиия и мы все дружно устроили стол для завтрака на капоте. Подзавправившись силами и горячим кофе мы продолжили свой путь. Девченки фотикам отдыхать не давали, да и должен признать зимой южный берег крыма тоже очень красив. Слева от нас возвышались заснеженные крымские горы, а справа красовались бескрайние морские просторы - завораживающее сочетание. По моей злобной задумке для машинки было устроено исптание на подъеме с серпантином всторону Байдарских Ворот. Замелькали знаки "крутые повороты" и под ними таблички с волшебными цифорками "25", "30" и т. п. Заползли довольно резво, не создав ни 1 аварийной ситуации и нигде не зацепившись. У церкви мы еще немного выгуляли наши фотоаппараты и пошли проводить второй тест драйв приоры,только уже на спуск... Именно тогда я понял, что подъем это только цветочки, а тут 1 лишнее нажатие на тормоз и ты уже ползешь в отбойник. Пишлось ползти вниз как можно аккуратнее и в холодном поту. За это время пошел снег, который я уже начинал ненавидеть, из-за ухудшающейся обзорности. Выбравшись на трассу я передумал ехать в горы на Ай-Петри, собравши совет племени было дружно принято решение о посещении Воронцовского дворца(зимой там мало кто был). Дорога становилась все хуже, снег наметался, а Крымские дороги очень выделяются своим серпантином. Вобщем интересного по дороге во дворец особо небыло ничего, потому фотики юзались тольок в исключительных случаях. Народ порядком уже вымотался. По парку Воронцова гуляли часа 3, пока в конец не задубели, весь обойти так и не получилось. Отогревались около часика в барчике, заодно и поужинали. Там же было принято решение о посещении Ливадийского дворца в следующий раз. Зато все просто жаждали увидеть Ласточкино гнездо в такую погоду. Вот мы уже неспеша шуршим по трассе... Музычка, тепло - просто приятно... ласточкино гнездо нас порадовала красивейшими фотками, заснеженный обрыв, шторм на море и парочка лучшей вечернего солнышка, пробивающихся сквозь тучи. Мне кажется описать все просто нереально - это нужно видеть...
Через часок мы шуршали в сторону дома переполненные эмоциямии, уставшие от насыщенного прогулками дня... Пока всех проводили и попрощались, уже совсем стемнело. Свою снежку поставил в гараж, погасил посление фонарики на ней и оставил отдыхать от трудоемкого дня. как дошел домой не помню, был весь в мыслях о проведенном дне. Дома упал сразу спать...
Вот такое было путешествие...
|