Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 17:09   #253
Follow
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Follow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFollow является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Как мне довелось стать владельцем Приоры...

"Первое испытание снегом"
Для Крымчан снег - это диковинка, зима вышла довольно холодная и на ЮБК выпал снег, притом довольно много. На вечерних покатушках с девушкой было решено поехать "побарахтаться" в снегу. На машинке резинка зимняя, правда без шипов, потому у друга одолжил цепи, на всяки случай (пригодились). В тот же вечер обзвонили всех кого могли с предложением о поездке. Договорились выдвигаться часов в 8 утра, чтобы успеть за целый день как можно больше.
Итак, 8-00 мы на точке сбора, с собой сумки с теплыми запасными вещами. На туличке был морозец, для нас южных -ощутимый. В течении полу часа (ну никак без опозданий) мы были в сборе и выдвинулись в сторону Ялты. как только выползли из города за стеклом замельтешили холмы и заснеженные виноградники(ну уж очень красивые даже зимой). Чем дальше отъезжали от Севастополя - тем холоднее становилось на улице. Вскоре заснеженные поля со столбиками и натянутой на них проволочкой, с укутанным снегом на замле виноградом, потихоньку стали пропадать и мы уже ехали по холмистой трассе. Снега на обочине становилось все больше и больше, а дорога более скользкой. Машин было довольно много и я посмел предположить - что это такие же гуляки как и мы. Первая остановка была всего км в 25, недалеко от поселка Резервное. мы свернули с дороги на чистый лед и остановились на небольшой полянке, в центре которой красовался большущий сенеговик. Возле этого снежного чуда была проведена самая настоящая фотосессия часа на полтора, там же все были обстреляны снежками и извазюканы в снегу... Замерзли как цуцики, вещи хоть вижимай. Печку заставили работать на всю мощность) Переодевшись и обогревшись было решено двигать дальше. Вниз по скользкой дороге съезжали легко, в вот забираться наверх к трассе по льду машинка не хотела, цепи одевать было холодно и мы поползли по обочине, разгребая бампером снег. Тащились минут 10, местами откатывааясь назад и снова пробивая себе путь. и вот наши кони снова мчатся по трассе, окутанной со всех сторог снегом. Следующая оставка была уже на цивилизованной стояночке, возле смотровой площадки, где была проведена вторая фотосессиия и мы все дружно устроили стол для завтрака на капоте. Подзавправившись силами и горячим кофе мы продолжили свой путь. Девченки фотикам отдыхать не давали, да и должен признать зимой южный берег крыма тоже очень красив. Слева от нас возвышались заснеженные крымские горы, а справа красовались бескрайние морские просторы - завораживающее сочетание. По моей злобной задумке для машинки было устроено исптание на подъеме с серпантином всторону Байдарских Ворот. Замелькали знаки "крутые повороты" и под ними таблички с волшебными цифорками "25", "30" и т. п. Заползли довольно резво, не создав ни 1 аварийной ситуации и нигде не зацепившись. У церкви мы еще немного выгуляли наши фотоаппараты и пошли проводить второй тест драйв приоры,только уже на спуск... Именно тогда я понял, что подъем это только цветочки, а тут 1 лишнее нажатие на тормоз и ты уже ползешь в отбойник. Пишлось ползти вниз как можно аккуратнее и в холодном поту. За это время пошел снег, который я уже начинал ненавидеть, из-за ухудшающейся обзорности. Выбравшись на трассу я передумал ехать в горы на Ай-Петри, собравши совет племени было дружно принято решение о посещении Воронцовского дворца(зимой там мало кто был). Дорога становилась все хуже, снег наметался, а Крымские дороги очень выделяются своим серпантином. Вобщем интересного по дороге во дворец особо небыло ничего, потому фотики юзались тольок в исключительных случаях. Народ порядком уже вымотался. По парку Воронцова гуляли часа 3, пока в конец не задубели, весь обойти так и не получилось. Отогревались около часика в барчике, заодно и поужинали. Там же было принято решение о посещении Ливадийского дворца в следующий раз. Зато все просто жаждали увидеть Ласточкино гнездо в такую погоду. Вот мы уже неспеша шуршим по трассе... Музычка, тепло - просто приятно... ласточкино гнездо нас порадовала красивейшими фотками, заснеженный обрыв, шторм на море и парочка лучшей вечернего солнышка, пробивающихся сквозь тучи. Мне кажется описать все просто нереально - это нужно видеть...

Через часок мы шуршали в сторону дома переполненные эмоциямии, уставшие от насыщенного прогулками дня... Пока всех проводили и попрощались, уже совсем стемнело. Свою снежку поставил в гараж, погасил посление фонарики на ней и оставил отдыхать от трудоемкого дня. как дошел домой не помню, был весь в мыслях о проведенном дне. Дома упал сразу спать...

Вот такое было путешествие...
Follow вне форума  
Ответить с цитированием Вверх