Немного напишу как я боролся с низким напряжением на генераторе БАТЭ 90 А. Изначально на ХХ без потребителей напруга на АКБ была !3,75 В., На выходе генератора 13,95 В. Как раз подошло время ТО-1, где и заставил электрика зачистить и протянуть все массы, и соединения. Напруга примерно выровнялась, на АКБ стало где то 13,92 В. При включении нагрузки становилось грустно, напряжение падоло до 13,1 - 13,3 В, в зависимости от потребителей, повышение оборотов ничего не меняло. Такая ситуация надоела, решил пойти более простым путём, поставить диод в разрыв обмотки возбуждения. Пробовал разные КД213А, КД206А, 2Д219, диод шоттки. Напряжение поднималось в зависимости от установленного диода от 14,2 В до 14,7 В. Поднагрузкой тоже всё было нормально, примерно 14,0-14,1 В. Но появилась новая неприятность на оборотах примерно 1500-1900 об/мин, стали помаргивать фары и очень заметно. Что мне совсем не нравилось!!

. Так как диод был вынесен, при возврате к старой схеме моргание пропадало. Но одновременно и падало напряжение. Надо было ставить другой РН, что требовало небольшой переделки генератора.Начал поиски нужного РН. Хотел поставить РН 7931.3702И4 производства БАТЭ.
Но к своему удивлению не мог его найти у себя в городе нигде!!! Продавцы делали удивленные глаза, "советовали поставить РН с шахи". После такого вести какие-либо разговоры, с ними желание пропадало.

. В продаже также были РН 93.3702, РН 844.3702, РН 845.3702. Но ставить их не хотел, т.к. было несколько негативных отзывов по данным моделям РН. Наконец то после месяца поисков, был найден РН 7931.3702И4., всё это время ездил с диодом. Т. к. с пайкой клемм заморачиваться не хотел, воспользовался обжимкой:
Сегодня решил поставить РН на генератор. Т.к. авто с кондиционером работы производил не снимая генератор с автомобиля. Места там очень мало, с фотоаппаратом не подлезть, так что фото установленного РН нет. После сборки провёл замеры напряжения в различных режимах.
Вот напряжения на ХХ на холодную (60'C) без нагрузки:

Напряжение на ХХ без нагрузки после 30 минутной поездки:
Напряжение с нагрузкой , включено: ближний,дальний свет, противотуманки, печка на 4 скорости обороты 1800об/мин.:
Напряжение на
ХХ с нагрузкой , включено: ближний,дальний свет, противотуманки, печка на 4 скорости
Ну и наконец напряжение на АКБ при заглушенном авто:
Вообщем я добился того что хотел

. И свет перестал моргать!