Re: Просроченный штраф
А вообще, МВД РФ поставили задачу в сентябре запустить портал по ВСЕМ штрафам, т.е всех регионов. Было бы здорово, а то, честно говоря, система ГИБДД, когда межрегиональные штрафы никак не отслеживаются, это просто муть.
Я сейчас бодаюсь с ГИБДД Краснодара (сам с Подмосковья). Ездил в отпуск, там за тонировочку оштрафовали на 100. Оплатил. Сейчас пробил штраф- висит неоплаченный. Пишу им на мэйл, типа так и так. Мне ответ- вы в квитанции неверно указали № постановления, поэтому обращайтесь в свое ГИБДД по месту жительства для снятия штрафа. Поехал туда, те говорят, как мы типа снимем Краснодарский штраф ? Я говорю, вот квитанции, все такое. Нет и все.
Ну и что, я как баран должен бегать по всем ГИБДД что-ли ? у меня в Москве тоже висит один. И его я должен снимать там ? да мне больше заниматься нечем что-ли ? Сейчас готовлю письма (со сканами квитанций, постановлений и т.д.) в Московское УГИБДД и Краснодарское. Мне пофигу, как они снимут, но они снимут их....
Я бегать за ними не собираюсь.....
Надо будет, напишу в главное управление. Быстренько всем расскажут, как закрывать постановления на оплаты
Вот сейчас телегу отправил в Краснодар на имя начальника местного УГИБДД. Придет ответ- расскажу, что и как