Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Это во всех сферах жизнедеятельности так. Если ты чего-то делать сам не умеешь, то автомат по любому сделает лучше тебя.
Опять же говоря про кукурузер, а не про х5, я бы хотел видеть более четкие реакции на мои действия. Автомат реагирует по факту нажатия на педаль, а ручку МКПП ты переключаешь задолго до этого. Поэтому задержка по началу заметна на любом автомате (кроме х5) и эта задержка по началу очень сильно раздражает(даже попсиховать охота в этом месте). ТЕперь я привык и к тому и к тому. .
|
Так это дело привычки. Вот ручку МКП ты переключаешь заранее? Что тебе мешает нажать на акселератор чуть раньше? Просто это банальное отсутствие навыков вождения на разных трансмиссиях. Я ездил и на механике и на автомате в течении 18 лет и даже сейчас резко пересаживаясь с одной трансмиммсии на другую, после длительного перерыва так же сначала по инерции еду по алгоритму той трансмиссии, с которой только что пересел. Ловишь себя на мысли, что делаешь что-то не то и нужные рефлексы просыпаются достаточно быстро. Ну это примерно как если ты после детства сядешь на велосипед через 10 лет перерыва. Все равно поедешь, но первая минута будет легкая неуверенность и вспоминание на уровня рефлексов старых навыков, полученных еще в детстве. )))
Цитата:
эта задержка по началу очень сильно раздражает
|
Согласен, есть такие автоматы. После Королловского робота я был просто в шоке. Раздражает не то слово. Но раздражать может многое. Меня, например, при всей моей любви к палке она начинает просто бесить в Московских пробках. На велосипеде устанешь больше, чем эта чечетка по педалям чуть ли не с прихлопыванием в ладоши при дергании палки. Жил бы в Москве, нынешний Лансер был бы только вариаторным.
Цитата:
Но при прочих равных все еще взял бы МКПП - как раз из-за лучшего чувства машины
|
Тут с тобой согласен. Я сам лично предпочитаю МКП именно из за ощущений. Если заметил мою машину в профиле, она с механикой, а не вариатор, который можно было взять при выборе. )) Но если у автомобиля хороший автомат, например как у Х-5 я не вижу абсолютно никаких ужасов, о которых пишет Ярик. Автомат просто в разы удобнее, легче и спокойнее. Один минус, нет чувства более полного управления автомобилем. Но это лишь чувства, которые многим абсолютно не нужны. Тот же усилитель руля, хоть и уменьшает обратную связь колес с руками водителя, но поездив с ним мало кто откажется от гидрача или ЭУРа. Уверен, не было бы у Приоры усилителя, Ярик бы об этом кричал, что ему нужны ощущения от управления, а не то что там усилитель делает с информативностью, что хочет, а не то как хочет он сам и поэтому усилитель на машине нафик не нужен.