Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 23:42   #566
RZD
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora -> Nissan Tiida
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
RZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблема с генератором

Цитата:
Сообщение от марат82 Посмотреть сообщение
RZD, Как думаешь подшипник на гене может заклинить или он просто рассыпится? И если рассыпится то смогу я добраться до сервиса?
Я конечно все понимаю, купив авто пешком ходить не вариант, НО:
1.Думаю, что до гарантийки дотянуть должен, хотя это мнение конечно чисто субъективное. Подшипник все-таки не пластмассовый, метал, да еще какой. Скрепеть будет, но рассыпаться не должен. Другой вопрос, что из-за перекоса ротора возможно повреждение как его обмотки, так и обмотки статора, а так же из-за трения, а следовательно и чрезмерного нагрева оплавление изоляционного лака, повреждение диодного моста или еще какая-нибудь непиятность, например выдача повышенного напряжения в бортовую сеть, а от этого любые последствия. У друга на карбюраторной 21099 подскочило напряжение до 20В, был пораженкак взорвались лампы головного света Osram NightBreak по 600 рублей каждая. Друг плакал. Может я конечно и сгущаю краски, но лично я бы хотябы заехал в какой-нибудь, а лучше в толковый сервис и проконсультировался.
2.Доедешь ли до сервиса? Думаю, если будешь недалеко, то да. Несколько дней назад у меня крякнул генер, выдавал зарядку порядка 10В. На чахлом генере и АКБ я отъездил по городу где-то 10-15км. Потом АКБ засадил в 0. Не горели даже лампочки на приборке. После 30 минут простоя на АКБ я проехал еще где-то 1 км в пробке, потом все.
RZD вне форума  
Вверх