Цитата:
Сообщение от марат82
RZD, Как думаешь подшипник на гене может заклинить или он просто рассыпится? И если рассыпится то смогу я добраться до сервиса?
|
Я конечно все понимаю, купив авто пешком ходить не вариант, НО:
1.Думаю, что до гарантийки дотянуть должен, хотя это мнение конечно чисто субъективное. Подшипник все-таки не пластмассовый, метал, да еще какой. Скрепеть будет, но рассыпаться не должен. Другой вопрос, что из-за перекоса ротора возможно повреждение как его обмотки, так и обмотки статора, а так же из-за трения, а следовательно и чрезмерного нагрева оплавление изоляционного лака, повреждение диодного моста или еще какая-нибудь непиятность, например выдача повышенного напряжения в бортовую сеть, а от этого любые последствия. У друга на карбюраторной 21099 подскочило напряжение до 20В, был пораженкак взорвались лампы головного света Osram NightBreak по 600 рублей каждая. Друг плакал. Может я конечно и сгущаю краски, но лично я бы хотябы заехал в какой-нибудь, а лучше в толковый сервис и проконсультировался.
2.Доедешь ли до сервиса? Думаю, если будешь недалеко, то да. Несколько дней назад у меня крякнул генер, выдавал зарядку порядка 10В. На чахлом генере и АКБ я отъездил по городу где-то 10-15км. Потом АКБ засадил в 0. Не горели даже лампочки на приборке. После 30 минут простоя на АКБ я проехал еще где-то 1 км в пробке, потом все.