Цитата:
Сообщение от YARYCK
С лансера берут только НДС с накрутки дилера и пошлину, а с приоры - НДС с завода, за комплектующие с поставщиков завода, с накрутки дилеров
|
Вот и не будем откидывать никакие НДС, для чего? Просто представим, что Лансер-9 ввезли в Россию просто без пошлин. Цена то очень заманчивая получается в 350 тыс. А уж если говорить о конечном итоге - себестоимости машины, то подозреваю, что она у Ласнера-9 окажется ниже Приоровской.
Цитата:
показывает то, что автор полный дилетант в вопросе сравнения автомобилей.
|
А вот с этим я бы сразу согласился, что в принципе и сделал. Именно дилетант, а не купленый с потрохами, лишь бы обгадить ВАЗ. Я говорил это изначально, что журналист пишет всего лишь личное мнение, но оно искажено по ряду причин. А ты банальное дилетантство подвел под продажность и проституцию.
Цитата:
Автомат и называют автоматом. Я под автоматом подразумеваю автоматическое управление трансмиссией, так, как надо в нужный мне момент времени. АКПП живёт своей жизнью и не делает так, как сделал бы я.
|
Ярик, да оставь уж. Ты этим доводом ничуть не убедишь людей, ездеющих на АКП, ты убеждаешь лишь себя. Автомат людям нужен, чтобы не совершать однообразную нудную работу, мучая себя этим, а вовсе не для того, чтобы он сам за тебя все делал. При этом освобождает левую ногу, правую руку и голову от лишних манипуляций и вычислений. Автомат абсолютно управляем, если это крайне необходимо, просто нужно уметь. Но дело в том, что людям и не надо им управлять, они давно доверились автомату и не лезут в его работу. Возьми Калашников. Это априори автомат, но целиться и давить на спусковой крючок он за тебя не будет, зато не заставит дергать постоянно затвор, как на винтовке. АБС - тоже по сути автомат, избавляет тебя от безумной чечетки по педали тормоза и не спрашивает, а как бы тебе хотелось чтоб он это делал, но и не будет за тебя полностью тормозить. Эур на руле - тоже по сути автомат - облегчает тебе работу и не спрашивает как ты хочешь, но в то же время и не рулит полностью за тебя. Но ты же не отказываешься от ЭУРа и АБС - вполне доволен, привык и радуешься. Вот и на АКП люди смотрят ровно так же, довольны и радуются и доводы подобные твоим для них абсолютно не убедительны. АКП давно уже вытеснил механику в передовых автомобильных странах и никто не жалуется. Нас ждет тоже самое.