Цитата:
Сообщение от YARYCK
И в чём удовольствие от обладания автомобилем?.
|
в комфортном и быстром перемещении из точки А в точку Б . Если у автомобиля есть еще какие-то незадокументированные опции (особенно у авто стоимостью до 2кк) опиши их плз, возможно я что-то упустил
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Автомат и называют автоматом. Я под автоматом подразумеваю автоматическое управление трансмиссией, так, как надо в нужный мне момент времени. АКПП живёт своей жизнью и не делает так, как сделал бы я.
|
а компьютер называют компьютером, и я понимаю под компьютером (как и 90% фантастов середины 20 века) нечто что думает за меня и предугадывает все мои же пожелания. Пошли на форум IBM и блог Билла Гейтса вопрошать почему это не так? :smile:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я приводил кучу преймуществ МКПП перед АКПП. Давай я не буду снова повторяться, ты их читал. И насчёт чинить - что-то ни разу не приходилось даже сцепление ни на одной своей машине менять, не то, чтоб в КПП лезть. А вот автоматы как раз летят и летят на кругленькие суммы при совершенно незначительных пробегах. Разве 8 тысяч пробег для вариатора? А он уже ремонту не подлежит. Я об этом тоже писал.
|
да, помню , драйв, обвинения в том что я не желаю чувствовать свой автомобиль. Все эти доводы никак не подействовали на мою левую ногу, ей как не хотелось давить тапку сцепления так и не хочется. Да и правой рукой я лучше буду придерживать руль а не дергать передачи. Про ненужность ремонта сцепления и КПП - ерунда, у многих моделей при определенном пробеге придется менять, например у Фокуса. Мне пока что не приходилось чинить АКПП, сделаем вывод что они бессмертны?
http://www.autoservice-ford.ru/rapeir/mkpp/sceplenie/
А уж на Вазах замена сцепления вообще милое дело, тут мне даже в инете копаться не надо - кабинет механика автопарка за стенкой :smile:.
А то что автоматы летят, это понятно, все ломается. Но это форс-мажор, в основном АКПП расчитана на весьма приличный пробег, близкий к ресурсу мотора