Цитата:
Сообщение от YARYCK
Как он облагается им в Японии, если его сразу везут сюда?
|
Обыкновенно. Налог с производителя на производство автомобиля и его добавочную стоимость никто не снимал даже в Японии. Государство получает налоговый доход и с экспортных автомобилей в том числе.
Цитата:
А ты предлагаешь отменить пошлины? И что тогда будет защищать свой рынок от иностранного товара?
|
Только, если есть что защищать и свой товар будет не хуже по качеству и эксплуатационным свойствам, чем импортный. Японцам вон что то не приходится защищать свой рынок от Лад, только мы все отбиваемся и согласны ездить на повозках 40 летней давности.
Цитата:
В пробках может и удобно, да только часто ли приходится по ним толкаться? У меня основной пробег за городом. Я этого не замечаю.
|
Вот поэтому и не замечаешь, - дергать не приходится, ездеешь в минимальном режиме переключений, считай как на автомате. Как придется чаще переключать, тут же поймешь.
Цитата:
ехать и плеваться над тем, как автомобиль надо мной издевается
|
Это как раз палка над тобой издевается, заставляя ее дергать и бросать руль. А уж в городе издевается в 10 раз сильнее.
Цитата:
А поставь автомат на приору - что с динамикой будет?
|
Что будет? Гонщик Ярик разгонится до сотни на секунду медленее. О ужас - это катастрофа!
Год назад здесь была тема очень обсуждаемая, человек на Тойоте с моторчиком 1.6 на АКП просил заезда с Приорой. Итог помнишь? Ровно приехали. Не бойся, не отстанет Приора с автоматом от Логана да Сенса.
Цитата:
Перебор.....Образ жизни как у чукчей - пасут стада оленей.
|
Угу, теперь расскажи мне, на сколько оленеводу по Тундре комфортнее ехать на мерседесе, чем на олене.

Сам не перебрал случайно?
Цитата:
о том, что человек поездивыший на автомате не может управлять автомобилем с механикой. Это минус. Ситуации всякие бывают.
|
Это минус МКП, а не человеку, что он не может на ней поехать без дополнительного обучения. А автомат - пожалуйста. Сам говоришь, ситуации всякие бывают. У человека не умеющего вообще ездить на автомобиле шанс уехать на АКП в 10 раз выше, чем на МКП.
Цитата:
Эти девайсы как раз не мешают мне управлять автомобилем в отличии от автомата,
|
Автоматом тебе мешает управлять лишь собственные, предубеждения, а не он сам. Миллионы на них ездеют и ничего не мешает. Если бы не ощущения, я бы однозначно ездил на автомате. Плюсов куча - минусов минимум. С палкой наоборот. Тенденция ведет только к росту числа автоматов и отказу от мкп.