Цитата:
Сообщение от Axt
Не всегда. Распилы все-таки попадают на дороги. Легковые не совсем честно, рамные джипы вполне легально.
|
Согласен, попадают.
Я их приравниваю к "автомобилям-призракам" (сейчас, пожалуй, уже не актуально). Что за "призраки"? Например, у меня есть старенькая, но еще вполне "живая" Королла. Я "теряю" свидетельство о регистрации и ГРЗ, пишу заявления, плачу какие-то небольшие суммы денег, взамен получаю новое св-во и номера. Потом я привожу свежий автомобиль такой же модели "конструктором" из Японии и, оформляя замену двигателя и кузова, "сажаю" его на документы старой Короллы.
Что я имею? Свежую, беспробежную Короллу, абсолютно легально оформленую + старую Короллу без ПТС, номера ее двигателя и кузова больше не значатся в базе ГИБДД (замена), но... машина на номерах, со св-вом о регистрации, причем все данные (ГРЗ, номер двигателя и номер кузова) совпадают, собственник тот же. Обыкновенную проверку документов такой "призрак" выдержит, пробивон по базе данных - естественно, нет.
"Распил" легально оформить невозможно, так как нет никаких документов на номерные агрегаты - только через каких-то "своих" обезбашенных работников ГИБДД. Ты представляешь, какое это палево? С января 2009 года "конструктора" оформляются в небольших количествах, то бишь проверить легитимность замены агрегатов не составит огромного труда. Поднимаем ГТДшку, сверяем номера... Опа-на... И все, счастливому владельцу беспробежного жыпа летит "письмо щастья" - регистрация аннулирована, вы приглашаетесь такого-то числа в качестве свидетеля... Жадных и глупых гайцев, решивших "на авось" срубить бабла, ждет суд, статья и позорное увольнение...
Это не мои фантазии, иногда по местному TV показывают репортажи о таких глупых и жадных пингвинах.