Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 14:41   #1304
Raven
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Не всегда. Распилы все-таки попадают на дороги. Легковые не совсем честно, рамные джипы вполне легально.
Согласен, попадают.
Я их приравниваю к "автомобилям-призракам" (сейчас, пожалуй, уже не актуально). Что за "призраки"? Например, у меня есть старенькая, но еще вполне "живая" Королла. Я "теряю" свидетельство о регистрации и ГРЗ, пишу заявления, плачу какие-то небольшие суммы денег, взамен получаю новое св-во и номера. Потом я привожу свежий автомобиль такой же модели "конструктором" из Японии и, оформляя замену двигателя и кузова, "сажаю" его на документы старой Короллы.
Что я имею? Свежую, беспробежную Короллу, абсолютно легально оформленую + старую Короллу без ПТС, номера ее двигателя и кузова больше не значатся в базе ГИБДД (замена), но... машина на номерах, со св-вом о регистрации, причем все данные (ГРЗ, номер двигателя и номер кузова) совпадают, собственник тот же. Обыкновенную проверку документов такой "призрак" выдержит, пробивон по базе данных - естественно, нет.
"Распил" легально оформить невозможно, так как нет никаких документов на номерные агрегаты - только через каких-то "своих" обезбашенных работников ГИБДД. Ты представляешь, какое это палево? С января 2009 года "конструктора" оформляются в небольших количествах, то бишь проверить легитимность замены агрегатов не составит огромного труда. Поднимаем ГТДшку, сверяем номера... Опа-на... И все, счастливому владельцу беспробежного жыпа летит "письмо щастья" - регистрация аннулирована, вы приглашаетесь такого-то числа в качестве свидетеля... Жадных и глупых гайцев, решивших "на авось" срубить бабла, ждет суд, статья и позорное увольнение...
Это не мои фантазии, иногда по местному TV показывают репортажи о таких глупых и жадных пингвинах.
Raven вне форума  
Вверх