Цитата:
Сообщение от YARYCK
Машина на МКПП начинает интенсивно ускоряться сразу после нажатия газа, ничуть не запаздывая, так как пониженная уже включена до начала ускорения.
|
Но пока ты ее включишь, топнув ногами и хлопнув в ладоши, бросив руль, автомат это сделает за то же время без всяких лишних танцев.
Цитата:
В тундре нет мерседесов. И наивно думать, что чукчи живут в первобытном строе и не знают благ цивилизации.
|
Вот поэтому и говорю, что ему на олене будет комфортнее, чем на мерседесе. Вот и в канаде нет этого "блага цивилизации" мкп и канадцу твоему она 10 лет как не была, так и не будет нужна. Ты его еще на военную "Полуторку" посадил, чтоб доказать, какой он фиговый водитель, не забыв добавить, что воду зимой на ночь надо слить, - это очень важно для понимания автомобиля. Сажать его за мкп все равно что чукчу за мерседес в Тундре. А дорогой спутниковый телефон, бигфут и спутниковая тарелка на яранге - это в данном случае не блага цивилизации, а вынужденный дорогой способ выживания в современном мире в данных уссловиях, который доступен не каждому чукотскому оленеводу.
Цитата:
Я жене в течении 10 минут объяснил, что к чему - она села и поехала. Канадец за полчаса не понял.
|
Вот видишь, канадец то не понял, значит учить надо. А на автомат сели и поехал. Дернуть ручку в положение драйв в сотни раз быстрее, чем обучить человека правильному переключению, при этом в нужный момент. Пойди скажи новичку, как важно при переключении не выпасть из полки момента. Интересно, в каком направлении он тебя пошлет с твоей механикой, когда вместо этого всю проблему легко решает автомат. Хотя можешь дальше сидеть и объяснять канадцу, тыкая в стрелку тахометра когда там ему надо палку дернуть. Уверен, он глаза от него не оторвет в великом изумлении и забудет смотреть на дорогу. )))
Цитата:
Я не желаю дёргать газ, чтоб автомат переключался и не желаю
|
А на механике ты газ не дергаешь при переключении?

Ну да, ты не желаешь дернуть одной правой ногой зато, дикое желание дергать двумя ногами рукой и головой, бросая руль и изображая пляску святого Витта при танце с палкой. Ты сам себя то хоть не обманывай )))
Цитата:
Как так? Я с механикой при обгоне на встречке меньше времени нахожусь, чем с автоматом при всех прочих равных условиях. Или по твоему по встречке безопаснее чем по своей полосе ездить???
|
Это так, - с АКП при маневре ты не бросаешь руль правой рукой при этом все твое внимание сконцентрировано на дороге, а не на мыслях как бы не выпасть из полки момента и включить нужную передачу. А не хочешь долго находиться на встречке, купи мотор от 2 литров, а не насилуй Приору.
Цитата:
Ты не видел раздавленный густой жижей корпус автомата? А я видел.И как на драге автомат сыплется тоже видел
|
Представляешь, из своих машин я не видел поломанных автоматов, а вот на стертые диски сцепления своих ВАЗов насмотрелся вдоволь вместе со всей страной.
Цитата:
И как на драге автомат сыплется тоже видел
|
А как рвутся валы и сжигают сцепления на мкп не видел? Зато я видел как хлопаются на драге водилы, подобные тебе, думающие, что гражданский автомобиль - это драгстер, который можно использовать не по назначению. Ты из машины гоночный грузовик что ли сделал, то ванны возишь, то на драг ее пихнуть хочешь?