Цитата:
Сообщение от bamb
что значит "перед обгоном"? перед обгоном я жму тапку в пол и обгоняю или тупо жмякаю кнопку овердрайва и опять же обгоняю. Ты не находишь странным хвалиться тем что тебе приходится совершать какие либо избыточные действия перед началом маневра?
|
Цитата:
Сообщение от Krest33
Но пока ты ее включишь, топнув ногами и хлопнув в ладоши, бросив руль, автомат это сделает за то же время без всяких лишних танцев.
|
Вы оба не ожидаете в хвосте фуры пока освободтся встречка???
Цитата:
Сообщение от Krest33
А дорогой спутниковый телефон, бигфут и спутниковая тарелка на яранге - это в данном случае не блага цивилизации, а вынужденный дорогой способ выживания в современном мире в данных уссловиях, который доступен не каждому чукотскому оленеводу.
|
Доход оленевода во много раз превышает среднероссийский доход. Представь себе стадо в 4-6 тысяч голов. Килограмм оленины в живом весе стоит оптом 180-200 рублей. Олень весит около 80 кг и стоит около 12-16 тысяч рублей если отдать под забой треть стада в год (идут 2-3 летние олени), то это уже около 3-4 миллионов дохода за год! Это на семью в 4-6 человек.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Пойди скажи новичку, как важно при переключении не выпасть из полки момента. Интересно, в каком направлении он тебя пошлет с твоей механикой, когда вместо этого всю проблему легко решает автомат. Хотя можешь дальше сидеть и объяснять канадцу, тыкая в стрелку тахометра когда там ему надо палку дернуть. Уверен, он глаза от него не оторвет в великом изумлении и забудет смотреть на дорогу. )))
|
Когда-то все были новичками. Я учился на каблучке - там нет никакого тахометра. И езжу уже 18 лет не зная никаких проблем с механикой. Попробовав на аватомате получил проблемы от тупости и недоумения от неправильного алгоритма работы автомата. Почему этот автомат не анализирует дорожную обстановку и не работает в соответствии с моими желаниями? МКПП как раз работает в точном соответствии со мной.
Цитата:
Сообщение от Krest33
А на механике ты газ не дергаешь при переключении?
|
Нет, не дёргаю. Просто газ в пол и машина пошла на обгон без рывков и пауз.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Это так, - с АКП при маневре ты не бросаешь руль правой рукой при этом все твое внимание сконцентрировано на дороге, а не на мыслях как бы не выпасть из полки момента и включить нужную передачу. А не хочешь долго находиться на встречке, купи мотор от 2 литров, а не насилуй Приору.
|
Чтоб АКПП работала нормально, надо переключаться в ручном режиме. Единственная разница - отсутствие сцепления. Его совершенно не трудно выжать. И лучше выжать сцепление, чем платить за отсутствие сцепления потерей ходовых качеств, безопасностью, деньгами, расходом, динамикой. У АКПП огромное, астрономическое количество минусов, а из плюсов только для ленивых отсутствие сцепления.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Представляешь, из своих машин я не видел поломанных автоматов, а вот на стертые диски сцепления своих ВАЗов насмотрелся вдоволь вместе со всей страной.
|
Цитата:
Сообщение от Krest33
А как рвутся валы и сжигают сцепления на мкп не видел?
|
Сцепоение стоит 2400-2800 в сборе. И час времени на замену. АКПП стоит десятки тысяч рублей и пары месяцев пешочком. Разница есть? АКПП проще убить, чем сцепление. И вообще надоело уже про дурацкую приблуду для лентяев. Нравится автомат 0 катайтесь. Для меня это бесполезная дорогая ненадёжная игрушка, которая портит машину во всех отношениях. И хватит меня в этом переубеждать. Для меня авто с автоматом автоматически выпадает из списка возможных авто для следующей покупки.