Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 16:06   #387
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бюджетные ино...

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
что значит "перед обгоном"? перед обгоном я жму тапку в пол и обгоняю или тупо жмякаю кнопку овердрайва и опять же обгоняю. Ты не находишь странным хвалиться тем что тебе приходится совершать какие либо избыточные действия перед началом маневра?
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Но пока ты ее включишь, топнув ногами и хлопнув в ладоши, бросив руль, автомат это сделает за то же время без всяких лишних танцев.
Вы оба не ожидаете в хвосте фуры пока освободтся встречка???

Цитата:
А дорогой спутниковый телефон, бигфут и спутниковая тарелка на яранге - это в данном случае не блага цивилизации, а вынужденный дорогой способ выживания в современном мире в данных уссловиях, который доступен не каждому чукотскому оленеводу.
Доход оленевода во много раз превышает среднероссийский доход. Представь себе стадо в 4-6 тысяч голов. Килограмм оленины в живом весе стоит оптом 180-200 рублей. Олень весит около 80 кг и стоит около 12-16 тысяч рублей если отдать под забой треть стада в год (идут 2-3 летние олени), то это уже около 3-4 миллионов дохода за год! Это на семью в 4-6 человек.

Цитата:
Пойди скажи новичку, как важно при переключении не выпасть из полки момента. Интересно, в каком направлении он тебя пошлет с твоей механикой, когда вместо этого всю проблему легко решает автомат. Хотя можешь дальше сидеть и объяснять канадцу, тыкая в стрелку тахометра когда там ему надо палку дернуть. Уверен, он глаза от него не оторвет в великом изумлении и забудет смотреть на дорогу. )))
Когда-то все были новичками. Я учился на каблучке - там нет никакого тахометра. И езжу уже 18 лет не зная никаких проблем с механикой. Попробовав на аватомате получил проблемы от тупости и недоумения от неправильного алгоритма работы автомата. Почему этот автомат не анализирует дорожную обстановку и не работает в соответствии с моими желаниями? МКПП как раз работает в точном соответствии со мной.

Цитата:
А на механике ты газ не дергаешь при переключении?
Нет, не дёргаю. Просто газ в пол и машина пошла на обгон без рывков и пауз.
Цитата:
Это так, - с АКП при маневре ты не бросаешь руль правой рукой при этом все твое внимание сконцентрировано на дороге, а не на мыслях как бы не выпасть из полки момента и включить нужную передачу. А не хочешь долго находиться на встречке, купи мотор от 2 литров, а не насилуй Приору.
Чтоб АКПП работала нормально, надо переключаться в ручном режиме. Единственная разница - отсутствие сцепления. Его совершенно не трудно выжать. И лучше выжать сцепление, чем платить за отсутствие сцепления потерей ходовых качеств, безопасностью, деньгами, расходом, динамикой. У АКПП огромное, астрономическое количество минусов, а из плюсов только для ленивых отсутствие сцепления.

Цитата:
Представляешь, из своих машин я не видел поломанных автоматов, а вот на стертые диски сцепления своих ВАЗов насмотрелся вдоволь вместе со всей страной.
Цитата:
А как рвутся валы и сжигают сцепления на мкп не видел?
Сцепоение стоит 2400-2800 в сборе. И час времени на замену. АКПП стоит десятки тысяч рублей и пары месяцев пешочком. Разница есть? АКПП проще убить, чем сцепление. И вообще надоело уже про дурацкую приблуду для лентяев. Нравится автомат 0 катайтесь. Для меня это бесполезная дорогая ненадёжная игрушка, которая портит машину во всех отношениях. И хватит меня в этом переубеждать. Для меня авто с автоматом автоматически выпадает из списка возможных авто для следующей покупки.
YARYCK вне форума  
Вверх