Хочу написать как я проходил первое ТО, 2 недели назад.
Записался я на ТО в Рязань-Ладу( вроде ,как,его тут советуют) ,спросил можно ли записаться после 17,сказали нет, не успеем если что сделать гарантию, я говорю так у меня по гарантии то нет ничего, все равно нет, не успеем сделать ТО. Ну лан говорю хрен с вами записавайте на 16. Приехал, помыл машинку, записался, отдал документы и въехал в сервис. Подошел какой то товарищ и сказал,вот этот мастер будет делать тебе ТО и показал на мужика. Этот мастер сел за руль и подьехал к подьемнику(тут я увидел что не горит стопарь у меня). Я ему сказал сразу,смотри лучше,потому как взял в салоне машину с дубликатом ПТС и хрен знает почему сделали дубликат,может с ней были косяки. Лан говорит разберемся. Поменял он мне масло( купил я его там же у них на складе Mobil 1,синтетику),причем без промывки( может так и надо, я не знаю)я чес сказать думал промоет, подтянул подвеску и говорит езжай теперь на сход-развал. Там мне парень минут за 15,все сделал и отправил к электрику. Стой говорит тут и жди. Ждал я этого хрена минут 15,он пришел, секунд за 30 сунул свой прибор ,проверил на ошибки, все говорит у тя нормуль,езжай домой!!! Как это езжай??? Мне б еще лампочку поменять, да и двери отрегулировать, и багажник у меня открываеться не с первого раза!!! - Не эт к мастеру своему тогда при, и быстренько испарился. Прихожу к мастеру,он возиться уже с Нивой своего знакомого, эй говорю мне б замки отрегулировать. Какие замки???С какого хрена??? Приезжай на гарантию!!! Ты говорю охренел,показал список работ в ТО1,там про замки все сказано, осмотреть и при обнаружении неисправности устранить. Лан ща типа приду. Минут 5 я подождал, его поторопил, но он сказал меня нипёт,жди!!! Я записал его ФИО и пошел искать админа,наткнулся на какого то парня,который сказал,что админов у них не придусмотрено а за рабпроцессом наблюдаю я. После моего рассказа,что я приехал сюда ТО делать, а не пирожки есть и не кафель топтать,он вроде как заставил моего мастера пройти к моей машине. Мастер,подешел,похлопал дверьми и ...- Все у тебя ништяк!!!. ЭЭЭ нет, видишь как моя открываеться??? а пасажирскую хрен откроешь,так что товарищ дорогой регулируй. Ессно вся регулировка,заключилась в том что он просто смазал замки,думаю ну и ладно,хоть так то. А с пятой то что делать,его спрашиваю. Понажимай на кнопку, открывания двери, я посмотрю говорит. Я понажимал, он посмотрел чет там покавырял не разбирая, и резюмировал - нужно менять!
-Меняй, раз надо!!!
-Нее, ща время 6 а гарантия до 5, так что аривидерчи и свалил к Ниве.
-Да мне то пох, так как ТО мне полностью не сделали я платить не буду,либо пишите письменный отказ,что делать не хотите это, я плачу и уезжаю. ( а полуадмин стоял радом с нами)
Короче после долгих прений,ругательств и повышения тона, этот полуадмин сам снял замок,разобрал ,что то там подкрутил подогнул подсмазал да подстучал,он вроде как заработал. на долго ли? не знаю. Причем когда он ставил замок на место я вышел поговорить по телефону, а когда вошел,моя машина стояла уже на выезде!!! Т.е. регулировку фар мне конечно не кто не делал. Лампочку мне кстати поменяли,все таки.
Я уж и так не стал говорить все косяки машины, и сам спешил и побоялся что они если и сделают то с таким настроением только хуже.
На мой вопрос, а почему у вас работники не знают перечень работ по ТО и его не делают, получил отличный ответ. Да потому,что обычно в машине и так ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
p.s. В итоге запись в листе,работа 3 часа, на самом деле работы было максимум на 1 час. Я представляю,что если этот сервис считаеться один из нормальных,то что же твориться в других??? И почему в нашей стране,всех нужно заставлять работать причем за свои же деньги? Короче я им все сказал ,что о них думаю и поехал бухать...так как погодка стояла ОТЛИЧНАЯ !!! ...