Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
blgkv, Так считал...Заправляюсь газом,вношу литраж в дополнительный бортовой компьютер.Допустим заправил 40 литров,занес 40.Как только газ закончился,смотрю сколько показывает комп.,процентно коректирую.Итог...как только газ заканчивается,борт.комп. тоже показывает в районе нуля.Все элементарно.По трассе иду строго 90 км,средняя скорость получается 78 км.Весной когда смесь была в пользу пропана,расход падал и до 5.5-6 литров на сотню.Но как наступила жара стали больше бутана добавлять расход подрос до 6.5-7 литров.Езжу аккуратно,плавные разгоны и торможение,тошню короче.Среднего расхода газа за 50 тыков нету,но знаю точную среднюю скорость 25 км-час предположу,что в районе 10-11 литров газа.Родной БК у меня тоже показывает в районе 6 литров при 90,но при езде на газе на него вообще нельзя орентироваться-никак.Он при езде на бензине у меня врет в меньшую сторону на 9.8%.За ГБО смотрю очень внимательно,все нюансы,купил связь с газ.мозгом,смотрю все параметры.Склоняюсь к тому,что "распределенка" от хорошего производителя вещь отличная и надежная.
|