Re: Гул при торможении
Сегодня по трассе шёл - не сказать чтобы спешил, просто увязался за Паджериком,- шли 130-160 всю дорогу,все было нормально- достаточно комфортная скорость для приоры и самое главное не в напряг двигателю ( тащит как паравоз).
Подрезала фура ( вышла на левую полосу) пришлось оттормаживать со 140 достаточно интенсивно до 90-100. Короче через 2 секунды удержания педали тормоза появился гул - как будто диски нахрен повело и странное ощущение микровибрации ( наверное зву такую ассоциацию вызвал). Дальше паджерие поехал один со скоростью 140,а я тащился справа 110 всю дорогу - через 20 км нажал на тормоз- все прошло,никакого гула и вибро. Я в шоке господа - автоВАЗ как всегда порадовал.
У меня не элантре на 120.000км повело диски - ехал в моросящий дождь за хондой аккорд 180 всю дорогу, так там тормзил бывало АБС срабатывала- зажилгали по полной,а тут детская шалость - со 140 затормозил и все ПЕРЕГРЕВ. Автопомойка одним словом, не умеют машины делать.
Посоветуйте какие колодки поставить хорошие ( чтобы диски не жрали и не перегревались особо ) и стоит ли менять тормозные диски помоешные!?
P.S. Не подумайте что я шумахер - штатная езда без особых напрягов,просто не хотелось бы попасть с такими тормозами ещё раз в ситуатцию,где перед тобой кто-то выскакивает.
|