Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Так, повеселились? А теперь за работу.:smile:
Описываю ситуацию.
После применения специального средства для ухода за приводными ремнями, ситуация значительно улучшилась. Но иногда, на пару секунд, при запуске кондея прослушивался леееегкий свист ремня (заметьте лязга включения муфты уже нет).
Я решил, все-таки подтянуть его чуток. Ключа у меня нет, поэтому подискал два болтика, взял плоскую отвертку и головку на 17 с воротком.
Скажу сразу, - неудобно.
Прогиб ремня до регулировки был мм 12, после регулировки - 8 мм, как и требует Руководство. Но это все стандартная работа.
А вопрос мой вот в чем. При прослабленном ремне генератора:
1-В момент запуска кондиционера увеличивается нагрузка на ремень в области электромагнитной муфты;
2-При подключении муфты увеличивается потребляемый ток и возрастает нагрузка на ремень в области шкива генератора;
3-В этот момент мы слышим свист пробуксовывающего ремня и лязг пробуксовывающей муфты компрессора.
Не может ли возникать лязг муфты, от того, что при пробуксовке ремня по шкиву генератора, вырабатываемое им напряжение (или ток)(я не электрик), недостаточно для нормального магнитного сцепления в муфте.
Как только ремень нагревается от пробуксовки, становится более "липким" (как колеса в Формуле-1), так прекращается свист и лязг.
Я пишу это, потому, что после применения средства и подтяжки ремня, вместе со свистом ремня пропал и лязг муфты.
Прав я или нет?
Последний раз редактировалось motobest; 12.08.2010 в 18:40.
|