Re: Запчасти и ремонт в Казани
жаль, что никто не отреагировал, но, кому интересно, оставлю свой опыт здесь - может кому пригодится.
Итак, к 29 тысячам пробега машинка затроила, перестала тянуть. Чуть преждевременное ТО в виде смены всех фильтров, свечей, масла ситуацию не изменило.
Съездил сегодня в автосервис "Под мостом" (мост на ул.Ибрагимова). Компьютер показал три ошибки: 1) сбой кислородного датчика, кажется (мастер сказал, что это скорее всего единичный случай, произошедший на какой-нибудь кочке и обращать внимание не стоит) 2) множественные сбои зажигания 3)сбой зажигания в 1ом цилиндре. Мастер долго смотрел в графики, играл "газом", изучал свечи и шахты и предположил, что надо промыть форсунки и поменять РХХ. Так и сделали. Расплатившись, я уехал по делам, но через некоторое время вынужден был вернуться - проблема совершенно не исчезла.
На этот раз мастер думал гораздо меньше, его быстро осенило. Проблема была в катушке зажигания - что-то внутри неё "пробивало". Пришлось менять. Сказал, что 3я катушка тоже на подходе - тоже на всякий случай поменял.
ИТОГО:
диагностика - 350 руб
промывание форсунок - 1100р
РХХ - 395р
смена РХХ (работа мастера) - 70р
катушки зажигания (в "Би-би") - 802р * 2шт = 1604р
ВЕСЬ РЕМОНТ - 3519 рублей ((((
в общем, теперь у меня чистые форсунки (говорят, не мешает промыть никогда) и новый РХХ (хотя и старый был еще ничего), но машинка прёт отлично как раньше.
|