Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 10:03   #758
shumi
Втянувшийся

Автомобиль: Lada XRAY
Поблагодарили 50 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 16
shumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошим
Re: Проблемы с тормозами (общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
Нужна помощь с тормозами.

"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль". Биение, чисто по ощущениям, передних тормозов слева.... Если не продолжать давить педаль, а приотпустить и снова нажать- объективно вибрации или исчезают или становятся меньше. На маленькой скорости (30-50) эффект не проявляется

для себя лично я решил, что сначала

1. проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
2. если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо.
3. Ступицу и подшипник проверю (хотя не думаю, что это ни с того, ни с сего)
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....

Если у кого есть какие мысли- отпишитесь, плиз
в продолжение темы.

Ну начал с суппортов- купил спец смазку высокотемпературную для направляющих пальцев, новые резинки, набил все, поставил- хотя до этого пальцы тоже не клинили (показало их снятие).

Диски- снял буртики от выработки напильником, вывешивая поочередно колеса и выставляя 1-ю скорость. Так же проверил диски на биение (правда ручным способом- карандашем), но тем не менее биения не заметил.

Колодки феродо красные, ставил 12.000 км назад, выработка одинаковая и мизерная.

Со штифтами , колесами не экспериментировал.

Ну в результате что можно сказать ? биение есть, но достаточно слабое.

На переднюю подвеску сейчас не грешу. Буду копаться в задней. Что-то в левом барабане при торможении щелкает...как пружина, похоже....

Есть еще вопрос по суппортам- тормозной цилиндр ужасно тугой. Когда разбирал, жена тормоза мне там нажимала- выдвинула его, так я еле-еле его туда назад запихнул...Жесть.... Это нормально ? Или может его разобрать и тоже смазать ?