Re: Как мне довелось стать владельцем Приоры...
Жил себе, ни о чём не думал. Катался на пожилой "пятёрочке", свеженькой "семёрке", инжекторной, да ещё числилась на мне "шестёрка" - стояла под окнами, ржавела, пока соседкин внук на права не сдал.
Этакий "классикоман" получаюсь! А зато не жалко!! До сада доехать, семью привезти... Туда доски-кирпичи, обратно репы-тыквы... Всё не пешком, не на себе.
Соседкин внук выучился, да взял себе Приору. Вот первый раз и услышал я это слово!.. А "ведро с болтами" мне вернул.
Тут как раз государство войну объявило автохламу. Чего, думаю, развалине дворовый пейзаж своим видом портить, поддержу-ка я отечественного производителя, наш российский автопром! Заодно и избавлюсь от ненужного движимого имущества.
Подкатили с сыном в салон, а он чисто ВАЗовский. И стоят там, блестят девственной чистотой машинки разные: Калины, Нивы и 7-ки... Особенно одна выделялась (и внешним видом, и ценой) - LADA PRIORA COUPE. Сын её сразу засёк. Машинка - эксклюзив! Решили брать её. На след. день приехал с документами в очередь на утилизацию встать, а Купе уже нет - взял кто-то!! Ну, думаю, ещё привезут. Ждал 4 месяца - не зовут меня. Волноваться не стал, но интерес разобрал - не забыли про меня? Чуть не каждый день по две-три фуры у салона стоят, ждут разгрузки - в сад-из сада мимо езжу, вижу. Ну, и подумали с сыном, а нафига нам (ему) Купе, когда реальнее пятидверный хэтч взять? Но тоже люксовый. Спросил у девчушки-менеджера, та говорит - пройдите на площадку, поищите... Нашли аж пять(!) цветов. Киданием монеты вышло, что будет чёрная!
В назначенный день притащили на верёвке (капроновая лента под цвет российского флага, три раза порвалась) "ветерана", сдали. К слову сказать, сын с неё начинал - есть видеозапись, как он в семь лет, ещё до школы, самостоятельно едет, сдаёт назад, разворачивается, проезжает мимо меня...
Со 2 августа полноправный владелец замечательной машинки ЛАДА Приора 217230, хэтчбек сине-чёрного цвета комплектации люкс. На спидометре 400 км - всё впереди!! Обкатываю. Потом сынка отучится, сдаст на права и заберёт её себе.
В итоге математика простая: было три машины - три и стало. А гаража только два. Одну машинку братику отдал, - он меня деньгами выручил - пусть катается, пока себе не купит.
На дорогах, чувствую, уважают машинку. Где-то сам со светофора в отрыв ухожу - логаны, шкоды и прочее как приклеенные к асфальту в зеркалах заднего вида. Но это, скорее, стиль вождения водителя.
[IMG]E:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\100OLYMP[/IMG]