Цитата:
Сообщение от kravchuk
Сертификат то у них и предоплата 10 тыр. Мне то по договору утилизации дешевле нужно продавать, вот они и не хотят мне этот хечбэк люксовый отдавать, отмазы всякие травят, только что они будут делать в октябре, когда договор истечёт?
Ну так что, девушка, можно мне у вас его по утилизации купить или пока ещё нет?
|
За разницу 6-8 тыр я даже дергаться не стал...
при рекомендуемых ценах "свободных" 2172/03-018: 362112р.-утиль и 370490р.-розница (цены, указаны рекомендованые для УрФО, конкретно для нашего города) - разница в цене составляет чуть больше 2% - вам есть от этого разница?
Сам по утилю заявку составлял, машину показывал.. а потом передумал, щас под продажу подготовлю, марафет наведу, губки накрашу и продам за 60... смотрим выгоды: сертификат 50-3=47 (в лучшем случае, тк могут еще за оформления всякие навязать еще 3..5 тыр) + скидка в 8 тыр.
итого в первом взносе "чистоэкспериментальных" 47 тыр. при цене машины 363000 разница, которую нада добить - 316000 р. при чистой продаже своего раритета (если он еще чета стоит) за 60 тыр имеем за вычетом снятия с учета 58 тыр. 370500-58000=312500 - в итоге получаем машину дешевле.. и если все это идет через кредит, то под программу рефинансирования попадут обе машины при оплате мин.15% от стимости, для утильной цены: 54375 р. (т.е. надо бы доплатить 7375 р.{54375-47000}) и для просто реализации: 55573 р. (имеем остаток 2400р. {55573-58000}) и это при том, что проценты на одинаковый срок и размер уплоченного первого взноса в процентах должен быть одинаков -15%.
так в чем выгоды?
при стоимости того, что по документам "автомобиль" и стоимости 5..7 тыр в реале это действительно выгодно.. я для себя посчитал это бесполезной затеей, да и с чисто деньгами выбор шире...
Я для себя решил выбрать между Фокусом 1,4 и Гольфом 1,4 в обоих случаях из "тюнингов" тока кондер и штатная акустика. при разнице стоимости кредита в +15% к аналогичному за приору и на +10% большему ежемесячному платежу на срок 36 мес. 2172/03-018 в данный момент рассматривается чисто из специфики моей работы... обслуживание ее мне выйдет намного дешевле... хотя если ставить их все в равные условия, то и стоимости все примерно сопоставимы, при существенной разнице в начальной стоимости.