Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2010, 19:58   #1973
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от The Stig Посмотреть сообщение
Люди, скажите пожалуйста, нормальный ли у меня расход...
Приора 16клап этого года, не чипанутая.
На трассе всё укладывается в как бы нормы - 110кмч без кондера - около 5,5л, с ним - около 6,5л на 100км.
А вот в городе полная засада. Даже без кондиционера, учитывая иногда пробки за неделю без сбрасывания БК, показывает порядка 11-12л/100км. А если еще с кондером ездить (а сейчас по-другому никак при 40 градусах), то вообще все 12-13 получаются. Поэтому стараюсь как можно больше на нейтралке катать по возможности. И не перегазовывая, не напрягая машину. Потому что если рвать, то вообще ой-ой расход получается.
Ведь даже если сравнить с тем же туссаном родительским 2х-литровым, там расход почти такой же! Ну на 1 литр больше. Притом там 92 бенз, а я лью 95ый.
А уж если стоять в пробке и сбросить счетчик и ближайший час так и ехать в пробке (все время на 1 передаче, едешь-стоишь-едешь..), то там вообще под 19 может средний показатель быть.

Разве это нормально? Ведь на трассе нормально, а в городе капец.
П.С. Обкатку уже прошел давно, пробег почти 7к..
У моей пробег 1000 км всего. Сразу после покупки расход был 9-9,3 л/сотню, сейчас уже 8,3-8,5 л/сотню. Средняя скорость 23 км/ч. Нейтралку включаю только когда стою на перекрёстке, а так стараюсь накатом на включенной передаче побольше ездить. Заметил, что до 2000 оборотов - неэкономичная езда, увеличенный расход, 2,5 - 3 тысячи гораздо экономичнее. Бортовой компьютер показывает чётко, засекаю по пробегу на одной заправке, всё сходится
face вне форума  
Вверх