Цитата:
Сообщение от SHMEL
Чушь полнейшая!!!! На всех машинах заправлял и заправляю только 95 бензин, никаких проблем нет!!!!! У 95 детонационная стойкость выше чем у 92, поэтому ресурс двигла увеличивается, расход ниже, нагара нет... Лить бенз нужно только на провереных заправках, и все будет отлично!!
|
Я не спорю, что чушь, если 95 по-настоящему качественный. Но расскажу тебе историю со своей стороны. Я вместе с хорошим знакомым приобрёл в апреле месяце приору, на сегодняшний день у меня пробег 17000, у него на 2000 меньше. Я с самого начала лил только 92, а он только 95. И где-то с июня месяца он стал жаловаться, что его авто заводилось раза с пятого,т.е она заводится а потом сразу глохнет, и тут две недели назад его притаскивают на сервис, где ставят диагноз, забились фарсунки и случай не гарантийный, ремонт за свой счёт. И помимо этого стабильно часто на станцию притаскиваю шеви-нивы, калины и приоры с одним и тем же диагнозом, и все авто без исключения лили 95 на заправках нашего города.
И я некоторое время назад, почитав форум про топливо решил лить только 95 и начал воплощать свои мысли в реальность, и спустя полмесяца у моего авто стали появляться те же признаки. Я заводился раза с третьего. И тут, недолго думая снова перешёл на 92 и все проблемы исчезли. Вывод один-если уверены в 95, то он лучше, а если такая м...ча, как у нас, то ответ один.