Ответ: АКЦЕНТ И ПРИОРА
Ребят я за всех приор конечно сказать не могу, но про свою бывшую приору могу написать следующее:
Поломки (минусы):
1. При пробеге около 3000 км, стала стучать на кочках передняя правая стойка!
2. При пробеге около 4500-5000 км, появился треск в КПП (по началу только на холодную, вскоре и на прогретом двигателе), 3 раза ездил на СТО, где ИПГ отмазывался постоянно! К пробегу под 10 000 км, поменяли сальник коленвала - оказалась вся проблема в нем (у меня весь блок цилиндров был в масле! бежало оно через этот бракованный сальник! кстати когда меняли спросил у ИПГ - сказал, что у каждой 3 приоры - брак этого сальника!)
3. При пробеге 4000 км, провисли передние двери.... водительская стала задевать верхним правым углом о заднюю левую дверь, и как результат отбила крску((( - регулировал замки и подкладывал под болты крепления двери пластинки!
4. Скрип в салоне..... поскрипывала торпеда,но убил 1 день и везде где нашел подкладывал паралон да бумашки))) а вот в водительской двери треск стоял невыносимый... как не пытался не вылечил!
5. к 16000 пробега стала постукивать задняя подвеска((( подозреваю это стойки))))
Ну и наконец когда уже продал понял одно..... термостат у меня был неисправен!
Теперь плюсы:
1. Двигатель - заводился уверенно даже в мороз (-30)
Правда тут же есть и "-" - иногда машина заводилась со 2-3 раза(((
2. подвеска - клиренс приличный и ход подвески достаточный
Минусы акцента:
1. - подвеска - клиренс маленький - да и вообще слабенькая... все стойки меняют на kayaba! у моей пробег 50000 а стойки все еще родные стоят!
2. - замки открывания дверей (активаторы,соленоид) - после мойки у многих в холодное время года замерзают двери! я такой проблемы у себя не наблюдаю)))
3. - пара перегоревших лампочек)))
Плюсы:
1. - двигатель и КПП - двигатель приятней работает и потише, чем приоровский пердящий звук! КПП - для меня почти идеал! ручка не подвижна как кол (не дергается как в приоре) и все скорости включаются с пол тычка)
2. - шумоизоляция - достаточно неплохая! хотя дополнительную делать буду!
3. - В целом продуманне сделан авто, нежели приора!
P.S. Все что я написал конечно же ИМХО!
У приоры есть свои феньки.... например мелодия при включении задней)))