Сообщение от Krest33
Раньше ВАЗ был предметом вожделения и мечтаний (времена СССР) и это было скорее не его зслугой, а вообще экономической политикой, проводимой СССР. В будущем, посмотрим.С то политикой, которую проводил ВАЗ в последние 15 лет он увы будет обречен, так как даже государство не сможет его прикрывать постоянно. У меня по этому поводу стойкое ощущение, что правительству уже это надоело, поэтому было принято решение о передаче ВАЗа Рено. Могли бы совсем плюнуть и предоставить выплывать заводу самому, но отчетливо понимают, что тогда заводу точно хана, но этого допустить нельзя, потому как важна социальная составляющая. Но мне лично правда жаль, что это именно Рено. Я бы был рад немцам или японцам в качестве новых зозяев на ВАЗе. Хочется машин уровня Гольфа или собственного ВАЗовского кроссовера, но с российским уклоном и больше российской ценой, чем все те же автомобили уровня Приор, Нексий и Ланосов. Я бы больше радовался, если бы Приору и Калину сделали как можно более бюджетными, чтобы они заменили нишу классики и Самары, а освободившиеся мощности отдать под автомобиль класса Гольфа и кроссовера ВАЗа. Наш народ финансово уже давно вырос до покупки машины в 500 тыс., ну а кто не потянет, сядет на подешевевшую Приору и Калину. Вот на это не жалко бы было спустить все субсидии, и подтянуть нужные законы дав ВАЗу последний, но реальный шанс на реабилитацию. А тут какая то фигня опять, сдали все Реношникам, прогадив собсвенные программы (например проект-С, Лада Кроссовер), в которые вкладывались деньги и будут ляпать все тот же платформенный Логан. По сравнению с тем же проектом С это шаг назад, а не вперед. В общем у меня стойкое ощущение, что ВАЗ списали, как баласт Реношникам, потому как нашим властям надоело с ним возиться, но и бросить на самотек нельзя, ибо это социально опасно. __________________
|