Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП
Как обычно начну свой пост с небольшого монолога: проголосовал за третий вариант ответа, да мне не нужен авто с АКПП. Некоторые пользователи со мной не согласятся и скажут что это все изжитки социализма, мол авто с АКПП это удобно, незначительная разница в динамике компенсируется удобством и вообще автомобиль с МКПП предпочитают автомату только старики и скупердяи. Я так не считаю т.к смотрел механизм который переключает автомат, обычный недорогой автомат который сецчас ставят на большинство бюджетных иномарок (с гидротрансформатором) и я не считаю его современнее любой механики т.к механизмы там очень устаревшие, кстати на волгах М24 на механики тоже были гидротрансформаторы, так что задумайтесь что за коробку вы собираетесь брать. Я ездил у подруги на мазде 1.6 с АКПП, мне он откровенно не понравился и даже если бы мне машина с этим автоматом досталась бесплатно то я его бы поменял на тот же более дешевый лансер или акцент 1.6 но без автомата, т.к мне он откровенно не нравится. Я лучше поезжу на приоре с механикой, где когда крутишь двигатель до 6 тыс. и быстро делаешь переключение ощущения кк в гоночном болиде, а не тупящий маздовский автомат или робот Ауриса - это вобще издевательство. Не думаю что на вазы автомат будут лучше ставить, думаю он будет такой же и ощущения динамики будут не те, так же имхо автомат лучше бы калинке подошел, там ход плавнее подвеска помягче и вообще поведение машины менее настраивает на агресивную езду. Конечно если бы сейчас я покупал машину за 40-50 тыс долларов то ни о какой механике даже бы не упоминалось, но для меня хорошая коробка это либы DSG, либо новый бмвшный типтроник или аудюшный вариатор Multitronic, но некак не наши акцентовские, маздовские и киавские дешевые автоматы, м.б они и мягкие, четко включают передачи - с этим проблем нет, однако ощущения динамики лично у меня на маздовском автомате не было.
|