Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2010, 17:31   #3275
ВСМ
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ВСМ не успел проявить себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Если кому-то ещё интересно, то немного про немецкое масло Профикар. Сегодня ездил на ТО-1. Дошло дело до смены масла. Слесарь список предложил (я своё масло не брал). Спросил я про Профикар. Он, типа, масло хорошее, немецкое, то да сё. Чувствую, что-то не так. Говорю ему, давай не юли. Какое бы в свою машину залил. Он отвечает, любое, но не Профикар. Оно действительно немецкое, но каждый раз делается на разных заводах, где фирма заказ на даный момент размещает. Качество нестабильно. Бывает масло премиум класса, типа Мотюль, а бывает и гораздо гораздо похуже. Кароч, трансмиссионку можно лить смело, они её на одном заводе заказывают (на каком не говорит), а вот с моторным лучше не связываться. В общем залил я в двиг Мобил 2000 Супер Х1 10W40, не стал рисковать с этим Профикаром, пусть на нём немцы сами ездять. Мобил тоже выбирал забавно. Список масел большой. Я опять у слесаря спрашиваю, давай типа список до двух наименований сузим. В итоге вырисовались Мобил и Кастрол. Ну дальше я уж сам.
ВСМ вне форума  
Вверх