Цитата:
Сообщение от Krest33
А знаете почему? Потому что мы как и 40 лет назад пытаемся делать ФИАТ-124 а не Гольф-6. И пока подобные граждане с ником Россиянин будут стучать себя в грудь "я рабочий - остальные воры" ничего нам иного не светит, как торчать дальше в экономической дыре и ездить на 40 летнем ВАЗе.
|
Тут , конечно, было бы очень смешно, если бы не было так грустно. В грудь себя не я стучу. Я констатирую банальные рядовые факты, только и всего. А в грудь себя стучат некоторые из владельцев дорогих авто, которые искренне считают, что все свои блага "заработали". Вот пример: я работаю на агрегате 1987 года выпуска. Стучать часто приходится. Кувалдочкой. В какой стране выпущен, надо объяснять? Сколько раз он себя окупил, нужно считать? И хозяины не собираются его списывать.А зачем? На нем ведь можно еще на одну крутую тачку "заработать". На нем и на моем горбу.
Зачем вкладывать в новую технику, ни к чему. Себе под жопу бы взять поновее.
Рядом с нами ЦБПО функционирует. У них весь токарный и фрезерный парк совковый. А начальничек ихний не забывает каждый год служебную иномарку менять. Думаю, и дома себя не обижает. Про ВАЗ я уже сказал. И так по всей стране. Те, которые себя стучат, обосрали совок, при этом не забыли намолотить себе на совковом оборудовании миллиарды фуфлыжных бумажек иимпортных, их же машины и еще кому что взбрендило. Кто из Саяно- Шушенской бабло выжимает, кто из разрушающихся шахт. И все предпочитают взять себе тачку получше, считают себя гениальными руководителями и бизнесменами, страдают манией величия ... Так что к Швондеру я никак не родственник, я не халявщик. А халявщики извлекли все что можно из развалившегося Союза и продолжают добивать то, что еще осталось. Не развивая ничего. А я лично за то, чтобы каждый на своем месте выполнял нормально свое дело. Получил прибыль - оставь себе на еду и развивайся дальше. Ставь новое оборудование, набирай профессионалов и плати им, а не алкашей, лишь бы не платить. Вот когда создашь своими руками реальное предприятие, выпускающее продукцию, за которой стоит очередь и здесь и за рубежом, вот тогда ты талант, полезный для страны человек и достоин хороших вещей и хорошей жизни. Так, а не наоборот должно быть. Так было у тех, у кого сейчас покупают машины наши воры, бандиты и понторезы.