Главный ПСИХ Участник 1ДР Участник 2ДР Участник 1СА
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 157
|
Re: Дёрнуть на ЮГ 2010
Цитата:
Сообщение от Петручо
ну чтоже! начну свое повествование!
Итак наступил отпуск! После бессоннои ночи на работе (а именно с последних рабочих суток и предстояло трогаться в путь) мы сидели в машине и думали куда же нам рвануть, после недолгих раздумии было принято брать курс на море в Джубгу,а уж оттуда в Астраханскую область.
Время было около 9.00 пятницы, сначала мы прошмыгнули по МКАДу,выкатились на М4 и понеслас дуща в отпуск. Скорость было решено держать 100-120 км/ч, но после первых 50км трассы было решено,едем 130-150  Машина шла бодро и весело, издавая приятные урчащие звуки из трубы,которую так и не успел я поменять до отпуска на штатный глушак (о чем ни капли не жалею). Наслаждаться пришлось не долго! Дружелюбная лампочка нехватки бензина приказала наити заправку и недолго думая я заруливаю на ТНК. Так как в машине было 3 человека и огромная куча всякого барахла,решили заправлять по 20 литров,заодно и отдыхать почаще будем. Конь попил и мы втопили дальше, и тут мне вспомнился чеи-то пост про то, что анти радары не ловят стрельбу в спину,ИЗВИНИТЕ НЕ ТЕМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!!! Пролетев со скоростью 140 мимо треноги я невольно придался мысли что все, начало отпуска испорчено,щас меня тормознут,и начнут качать права и разводить на бабки, и почему же антирадар не пропищал!!! Я сбавил скорость как вдруг именитыи противник радаров издал свои писк и замолк,потом еще раз и опять утих, мимо в левом ряду пронесся фольц и скрылся за поворотом, где же гибдд подумал я! Ждать пришлось не долго! Как раз за тем поворотом куда только что пролетел фольц таился форд фокус,и дядя с полосатои палкои бегал по обочине. На меня этот дядя так и не обратил внимание,зато я узрел что водител фольца уже сидел в фокусе и что то расказывал второму гаицу. Таких случаев потом было очень много, даже были смешные,когда нас ехало четверо,а проехал я один, антирадар брал все, и треноги и просто брошеные на пол коробки и стрельбу в спину! Но после 300км антирадар затих! И лишь редкие заправки или волны от рации будили его!
Итак мы перли дальше,приближаясь к славному городу Воронеж,вот уже и объездная,и мы на нее сворачиваем! Проехав немного натыкаемся на какоето водохранилище или реку (Воронежцы вам виднее что это) и сворачиваем на стоянку рядом с пляжем и бегом в воду:biggrin: Немного покупавшись видим самолет МЧС и огромныи столб дыма над лесом! Чтож надо дальше ехать,а то мало ли что! Как оказалось дальше горел лес не далеко от трассы, а тот что сгорел рядом с трассои страшно было видеть!
Едем песенки поем! Уже стемнело! надо бы поесть! Оп заправка! Встаем на стояночке и начинаем трапезу! На запах колбасы прибежали три собаки, сразу скажу собаки какието зажратые, колбасу едят хлеб нет  Ну да ладно, поели и в путь. Так постепенно мы пролетели Ростов и Краснодар и неменуемо приближались к морю. Ах да! Чуть не забыл! Как я мог пропустить два поста ДПС! Аксаиский пост мы проехали нормально,я даже гаицов там не увидел, а вот ХЕРОВА БАЛКА это нечто. Полтора часа с полным шмоном машины и сумок!!! Слава богу что я не один такои. За то время пока мы стояли рядом шмонали еще три машины. Благо не че не нашли (хотя и небыло не чего).
Отдельная тема серпантин,и то как некоторые ездят по этои дороги! Едем колоннои,машин 7-9,как не откуда не возьмись появляется бешенная классика и начинает всех обгонять,не смотря не на сплошные не на встречку,и так не один раз,а раз пять или шесть,и это по дороги по которои днем больше 60 ехать страшно.
Вобщем часа в 3 утра мы добрались до Джубги,нашли какоито пяточок и я вырубился спать 
|
ну чтоже сидел сидел и решил продолжить!!!
Время летело и нам предстояло с моря перенестись на Волгу в Астраханскую область. Наплескавшись и наотдыхавшись последнии день на море к вечеру мы собрали вещи и в ночь тронулись в путь. Дорога была не близкой! Весь серпантин преодолели засветло,и он уже не казался таким страшным как ночью, далее преодолели Краснодар и Ростов. На этот раз нас не где не останавливали, даже на *балке* отвернулись))) Уже позднее ночью мы добрались до поворота на трассу М21 которая прямиком вела на Волглград, проехав еще км100 нас остановили на посту,проверели доки,содрали 100р за не пристегнутого сзади и уложили спать:biggrin:,точнее мыв сами решили сдесь переночевать, а на утро трогать дальше. Проснулся я в семь утра от того что замерз,глянул на бортовои, 26градусов,странно видать смена климата! Поккурил посмотрел на остальных завел машину и поехал дальше. До самого Волгограда дорога шла в одну полосу с практически новым асфальтом. В сам Волгоград решили не въезжать и проити его по объезднои,о чем вследствии я пожалел! Пожалел потомучто дорога по объезднои полное дер...о, колея от фур,куча выбоин и заплаток, скорость больше 70 не подымалась, короче жо..а полная. Пока тащились по этому бездарожью обнаружили еще одну проблему,которая испортила все настроение, большои и толстыи показал кондер, он не захотел нас охлаждать, остановивщись на заправке я залез под капот но понял что это бесмысленно,один фик я не знаю куда лезть,да и если бы знал то не чего бы не сделал,так долезть до радиатора кондея и до всего остального что в том месте в моей машине просто не возможно. Так мы с открытыми окнами добрались до трассы М6 по которои проехали еще около 150км и добрались до места пребывания.
Далее был отдых на Волге,рыбалка,шашлыки,пиво, травка и все что было душе угодно.
Ну а потом была дорога домой,запомнившеяся горящими Тамбовскими полями прямо рядом с заправками АЗС,ихними же злыми гаицами,которые на гражданских машинах садятся на хвост и посут всех подряд. Московская область запомнилась пожарами,от которых видимость на бетонке(третье кольцо) доходила до нуля(Орехово-Зуево).
Да и вся трасса М6 запомнилась ужаснои дорогои с буграми,ухабами,колеей и редкими участками по 5-10км нового асфальта.
Вот как бы и весь отпуск, и как всегда хорошо,но мало)))
P.S. Отдельная благодарность Кольку33, за предоставление антирадара!!!
И конечно кондиционеру,за предоставление в машине уличнои температуры)))
Последний раз редактировалось Петручо; 23.08.2010 в 11:38.
|