Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это точно! Пару месяцев назад уговаривал одного владельца гольфа 6 2,0 л 150 л.с. АКПП заехать со мной. Машина типа такой http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37779.html Чисто ради интереса заехать, посмотреть, что за ливер у этого фолькса. Тот товарищ отказался, мотивируя это тем, что автомат может не выдержать и что он газ в пол никогда не топит и двигатель больше 3000 не крутит, боится. А нафига тогда движок в 150 кобыл? Ездит на самом деле как пенсионер, хотя ему около 25-27 лет
|
Это не говорит о том что машина не способна ездить что бы топили на газ и раскручивали выше 3-х тысяч оборотов. Говорит всего лишь о манере езды человеку.. о может это авто он взял в кредит на 5 лет и будет теперь береч пол жизни. У меня есть в семье Toyota LC 100 л.с, езжу почти каждый день.. так вот преимущество автоматической кпп на лицо.. это уверенность при трогании на светофоре и в горку в пробке, больше концентрации внимания на дорогу а не на лишние движения рукой и ногой соответсвенно вероятность создания аварийной ситуации меньше. Выкручиваю до красной зоны спокойно, ни каких проблем.. В америке автоматы наверно с 70-х годов, не вдовался в подробности и все довольны. Разогнать машину с мкпп откровенно говоря сложей и добиться от нее заявленного разгона тоже. Разработка акпп это прогресс который благодаря автовазу многие в нашей стране не чувствуют до сих пор.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Бесит, когда стоишь на светофоре, а впереди авто с автоматом. Я уж не знаю, что там и как, но у некоторых на мгновенье загораются огни заднего хода. Невольно вздрагиваешь. Что за уроды так сделали, такую систему и в чём дело не понимаю, но проучить такого, стоящего впереди урода и моргающего задним ходом, очень хочется.
|
Да есть такое, в том же ФФ2 кпп устроена так же.. при переключении селектора мы проходим через положение R (задний ход) поэтому на секунду загораются огоньки, мне лично никогда это не мешало.. Я современный человек и понимаю что опастности это не представляет. Надо уже развиваться и не бояться прогресса.. как дикие звери огня.