Цитата:
Сообщение от Raven
Это не совсем так. Вернее, совсем не так. В Китае квалифицированные рабочие получают зарплату, уже вполне сопоставимую с российской. В среднем - около восьми килорублей в месяц на одно ускоглазое летсо.
Я понимаю, конечно, что даже ВАЗовские рабочие получают, наверное, больше эдак разика в два.
Но во-первых, это совсем не "чашка гнилого риса, штоп раб не сдох с голоду".
Во-вторых, у них жизнь намного дешевле - еда, одежда, жилье.
При этом эти "рабы" еще и забастовки устраивают, "выбивая" из работодателей лучшие условия. 
|
Ну не знаю я, какие там цены, слышал, что там медицина очень дорогая, даже по нашим меркам. А про квалифицированных рабочих, может быть, так оно и есть, но я не особо в это верю. Скорее всего, отношение к этим рабочим как к гастарбайтерам, платят копейки. Просто, не так давно был скандал со всем известной Microsoft. Дело в том, что на фабрике, где делали их клавиатуры, был именно рабский труд (та фабрика в Китае, кстати). Не думаю, что еда там дешевле. Их же миллиард с копейками, попробуй накормить их с такими низкими ценами. Опять же, случай один знаю. У меня один родственник на Амуре служил пограничником. Их запрягли выкинуть рис (просрочился), так китайцы на другой стороне реки в обморок падали. Не спорю, там есть профсоюзы, но от наших они мало чем отличаются. Рабочих мест не так много, как самих китайцев, за работу держатся, вот и вкалывают за копейки.