Цитата:
Сообщение от XMblPb
А про квалифицированных рабочих, может быть, так оно и есть, но я не особо в это верю. Скорее всего, отношение к этим рабочим как к гастарбайтерам, платят копейки.
|
Цитата:
Не думаю, что еда там дешевле. Их же миллиард с копейками, попробуй накормить их с такими низкими ценами.
|
Ну, верить или нет - дело твое. У нас просто Кетай под самым боком, соседи, блин. Вот и узнаем иногда то, про что в газетах не пишут.
Многие наши гоняют в Чину просто на денек-другой - погулять, пожрать, выпить, прибарахлиться... Цены от наших отличаются в РАЗЫ.
У меня знакомый парень, сосед по двору, уезжал в Китай работать. Сначала хотел на пол-годика, в итоге проработал там больше года и еще в Россию возвращаться не хотел.

Наши пенсионеры с ДВ туда уезжают - в России квартиру сдают + пенсия, в Китае на эти деньги они живут довольно зажиточно.
P.S.: Брат младший недавно в Кетай сгонял, пошил себе пальтишко демисезонное... Принес фото (какая-то супер-пупер модель от кутюр, он в этом соображает), ткнул пальцем: "такое!" На следующий день получил точную копию. Натуральная шерсть, сшито великолепно, по фигуре. За все - 3 тыс. руб. Они ему еще шарф к этому пальто подарили, тоже из шерсти.
P.P.S.: Родственник твой, похоже, действительность мальца приукрасил.

Вообще-то Амур - это нифига не речушка мелкая. От берега "нашего" до "не нашего" довольно приличное расстояние. И в погранзоне голодные кетайцы не шарахаются...