Цитата:
Сообщение от nitrogen
акцентировать на этом внимание следует, потому что у приоры нет ограничения по времени между ТО в 1 год, а на логане обязаловка 1 раз в год, если даже ты совсем на нем не ездил...
|
И это естесственно, потому как можно отбить претензии недалеких водителей которые совсем не знают свойства масел и других жидкостей. Представьте, вы проехали 5000 км за 9 месяцев, а потом не ездили 10 лет. Пришли, завели машину, а через 30км у вас коцнул двигатель. Можете бежать к дилеру и качать права. Потому как срок не ограничен, а следующее ТО еще не подошло по пробегу. Вполне возможно вы выиграете. У Рено так не пройдет, и это думаю правильно.
Конкретный пример. Ехал давеча в пробке в Питере, не жарко совсем, дождичек накрапывает. Полчаса в пробке с полностью нагруженным авто. На приборы не гляжу, гляжу в жопу авто передо мной. И тут мне " Мульт" ласковым женским голосом сообщает что температура ОЖ 105гр. по Цельсию. Екарный бабай!

Гляжу - шесть палок на табло ВПЕРВЫЕ ЗА ТРИ ГОДА!!! Срочно печку на полный режим с целью охлаждения двигла. Смотрю - температура пошла на убыль. Скинул до 97-99гр. Пришлось конечно попотеть от жаркой печки.
Но суть в чем? А в том, что в Логане замена жидкости ОЖ через три года или 90000км. Три года уже было, а пробег уже 96700 км. А жидкость, хоть и куплена, но не поменяна. Некогда, млин,типа.

А ведь до этого, задолго до времени замены антифриза я был в пробках и посерьезнее и дольше по времени, и пожарче было. И никогда температура двигла не преподносила мне неприятных сюрпризов. Вывод: жидкость надо менять. И побыстрее.
Свойства антифриза уже не те что были раньше.
ИМХО.