Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 00:14   #5470
Рыбак
Знаток

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от nitrogen Посмотреть сообщение
акцентировать на этом внимание следует, потому что у приоры нет ограничения по времени между ТО в 1 год, а на логане обязаловка 1 раз в год, если даже ты совсем на нем не ездил...
И это естесственно, потому как можно отбить претензии недалеких водителей которые совсем не знают свойства масел и других жидкостей. Представьте, вы проехали 5000 км за 9 месяцев, а потом не ездили 10 лет. Пришли, завели машину, а через 30км у вас коцнул двигатель. Можете бежать к дилеру и качать права. Потому как срок не ограничен, а следующее ТО еще не подошло по пробегу. Вполне возможно вы выиграете. У Рено так не пройдет, и это думаю правильно.
Конкретный пример. Ехал давеча в пробке в Питере, не жарко совсем, дождичек накрапывает. Полчаса в пробке с полностью нагруженным авто. На приборы не гляжу, гляжу в жопу авто передо мной. И тут мне " Мульт" ласковым женским голосом сообщает что температура ОЖ 105гр. по Цельсию. Екарный бабай! Гляжу - шесть палок на табло ВПЕРВЫЕ ЗА ТРИ ГОДА!!! Срочно печку на полный режим с целью охлаждения двигла. Смотрю - температура пошла на убыль. Скинул до 97-99гр. Пришлось конечно попотеть от жаркой печки.
Но суть в чем? А в том, что в Логане замена жидкости ОЖ через три года или 90000км. Три года уже было, а пробег уже 96700 км. А жидкость, хоть и куплена, но не поменяна. Некогда, млин,типа.
А ведь до этого, задолго до времени замены антифриза я был в пробках и посерьезнее и дольше по времени, и пожарче было. И никогда температура двигла не преподносила мне неприятных сюрпризов. Вывод: жидкость надо менять. И побыстрее.
Свойства антифриза уже не те что были раньше.
ИМХО.
Вверх